Logo
25 Января 2022 г,
Вторник

Узбеков могут обвинить в покушении на Обаму

 07:28  28/02/2015  0

Анонимно

Узбеков могут обвинить в покушении на Обаму {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Трое выходцев из Средней Азии арестованы в США. Их обвиняют в поддержке "Исламского государства". Американские спецслужбы не исключают, что фанатики готовили покушение Барака Обаму.

 

Среди задержанных 30-летний гражданин Узбекистана Аброр Хабибов, он создал локальную сеть по сбору денег для "Исламского государства". 24-летний Абдурасул Журабоев, также гражданин Узбекистана, и 19-летний казахстанец Ахрор Сайдахметов планировали отправиться на войну с режимом Башара Асада в Сирию.

 

Комитет по национальной безопасности палаты представителей США насчитал среди боевиков в Ираке и Сирии, в том числе в рядах "Исламского государства", 20 тысяч иностранцев. Из них около 3,5 тысячи – европейцы и американцы.

 

Напомним, что недавно Обама распорядился о посылке вооруженных сил для борьбы с ИГИЛ в Ирак и Сирию. Но кто развязал этот конфликт? США и их союзники. Сначала под фальшивым предлогом об орудии массового поражения у Багдада ворвались и повесили законного президента Саддама Хусейна, затем взялись за Башара Асада.

 

Не будем приводить массу доказательств прямого участия США в развязывании гражданской войны в Сирии. Вот лишь пояснения к одному любопытному снимку.

 

Джон Маккейн и члены генштаба Свободной сирийской армии. На переднем плане слева Ибрагим Аль-Бадри, с которым сенатор беседует. Следующий слева генерал Салем Идрисс (в очках)

 

На фотографии можно разглядеть бригадного генерала Салема Идриса, руководителя Свободной сирийской армии, и Ибрагима Аль-Бадри, к которому сенатор обращается. Вернувшись из поездки, Джон Маккейн заявил, что все руководители Свободной сирийской армии "умеренные, которым можно доверять".

 

Однако с 4 октября 2011-го Ибрагим Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурировал в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. За содействие в его задержании можно было получить до 10 млн долл. А 5 октября Ибрагим Аль-Бадри был внесен в санкционный список ООН как член Аль-Каиды.

 

За месяц до встречи с Маккейном Ибрагим Аль-Бадри, являясь членом генштаба "умеренной" Свободной сирийской армии, создал ИГИЛ под именем Абу Бакр Аль-Багдади. Он также взял на себя нападение на тюрьмы Таж и Абу Грейб, откуда помог бежать от 500 до 1000 джихадистов, которые впоследствии присоединились к его отрядам. Эти атаки были скоординированы с другими аналогичными, которые одномоментно произошли еще в восьми странах. И каждый раз беглые джихадисты пополняли собой ряды воюющих в Сирии. Все это выглядело так странно, что Интерпол даже опубликовал специальную ноту и попросил содействия у 190 стран членов организации.

 

Комментарии, как говорится, излишни. Оказывается, "плохой человек" вполне может пригодиться США, если так нужно для имперской политики. Но его начинают преследовать, если он повернул оружие против своих хозяев.

 

Источник - vesti.uz

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru