Logo
08 Декабря 2021 г,
Среда

Экс-премьер Азаров формирует в России альтернативное правительство Украины

 06:28  05/08/2015  0

Анонимно

Экс-премьер Азаров формирует в России альтернативное правительство Украины {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря Азарова Сергея Заворотного сообщила, что 3 августа бывший глава украинского кабмина Николай Азаров представит в Москве "альтернативное правительство Украины".

 

На пресс-конференции в гостинице "Украина" Азаров представит так называемый "Комитет спасения Украины", представляющий собой, по сути, "правительство в изгнании". В него войдут бывшие народные депутаты Украины от Партии Регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев. Возглавить правительство в изгнании может сам Николай Азаров. Кроме того, "комитет" представит альтернативного кандидата в президенты - по информации "Газеты.Ru, им станет Владимир Олейник.

 

Сообщение о создании "Комитета" вызвало бурную реакцию на Украине. Эксперты агентства УНИАН его уже окрестили его "потешным".

 

Напомним, ранее Азаров сообщил, что до сих пор имеет украинское гражданство. При этом он подтвердил, что в настоящее время проживает в России. Кроме того, он неоднократно объявлял действующую киевскую власть нелегитимной.

 

"Как я могу считать эту власть легитимной, если она пришла путем вооруженного переворота, сопровождала свои действия чудовищными преступлениями, продолжает сейчас братоубийственную войну, ничего не делает для прекращения (конфликта)", - заявил он в феврале на презентации своей книги, подчеркнув необходимость создания на Украине временного правительства.

 

Тогда же бывший премьер выразил свое отношение к идее федерализации Украины: "Я вижу Украину федеральной страной, в которой максимально учитываются особенности, менталитет, культура населения, которое проживает в разных регионах Украины".

 

По информации "Газеты.Ru", Азаров и его команда согласовали проект с российским руководством. Источники издания, близкие к Кремлю, еще в феврале этого года говорили о том, что Азаров может возглавить правительство Украины в изгнании. "Наш источник тогда сказал, что в Москве рассматривается идея создания "правительства народного доверия", кабинета министров в изгнании: "Когда Кремль говорил о провале украинских политиков, он не предлагал альтернативу. Теперь такая альтернатива появилась, Азаров станет регулярным спикером и будет набирать свою команду", - отмечает издание.

 

Один из источников "Газеты.Ru" ранее сообщил, что революция на Украине настолько шокировала бывшую элиту страны, что она долго не могла сориентироваться с планами дальнейшей деятельностью. Во многом, этим обстоятельством и была вызвана задержка программного выступления Азарова. Однако, по его словам, бывший премьер и другие "регионалы" очень рассчитывают вернуться на Украину.

_________________________

 

Азаров создает правительство Украины "в изгнании"

 

Уже известно имя кандидата в президенты

 

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины". По его словам, целью организации станет смена нынешнего руководства страны. Азаров добавил, что комитет уже выдвинул на должность президента экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

 

Азаров заявил о необходимости восстановить дружественные отношения между Киевом и Москвой.

 

"Восстановим дружеские, деловые и партнерские отношения с Россией и другими соседями, что прямо отвечает национальным интересам Украины. Выгоним в шею всех иностранцев из правительства Украины (их присутствие - пощечина и унижение для каждого украинца)", - отмечается в тексте воззвания к украинским гражданам, который распространен в Москве на пресс-конференции с соучредителями Комитета спасения.

 

Организация призывает к мирному протесту с требованием ухода "преступного режима".

 

"Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки", - отмечается в тексте.

 

"Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только все вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, а родители - работу и справедливую зарплату, а страна - мир и уверенность в завтрашнем дне!" – говорится в воззвании.

 

В пресс-конференции принимают участие сам Николай Азаров, бывшие народные депутаты Верховной рады Владимир Олейник и Игорь Марков, председатель общественной организации "Матери Украины" Галина Запорожцева, и журналист Юрий Кот.

 

"Когда я сказал, что речь идет о смене политического руководства, разумеется, встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника", - сказал на пресс-конференции Азаров, которого "Комитет спасения Украины" избрал своим председателем.

 

"У меня нет никаких сомнений, что мы вернемся и поможем украинскому народу", - заявил экс-премьер.

 

Азаров также прокомментировал назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, отметив, что бывший грузинский президент "не знает законов, нормативной базы, но умеет красиво болтать и абсолютно не знает проблем". "Это полная профанация. Что он знает и понимает? Это издевательство над жителями Одесской области", - цитирует Азарова РИА "Новости.

 

Он вообще не видит целесообразности в назначении иностранных граждан на административные должности на Украине. "Как можно ставить человека, который не знает таможенного (законодательства), например, или как можно требовать работу от подчиненных, когда они не знают административной документации? Это абсурд", - заявил бывший премьер.

 

Азаров высказался и по поводу так называемых добровольческих батальонов. По его мнению, они появились, потому что армия не стала бы стрелять в своих граждан. "Нужны были волонтеры, отморозки, туда набрали тех, кто без колебаний стрелял из пулеметов по собственному народу", - сказал экс-премьер, добавив, что "они должны быть разоружены. Мародеры, бандиты и насильники должны быть сурово наказаны",-считает Азаров.

 

"Организаторы государственного переворота должны быть наказаны. Мы расследуем и привлечем к ответственности тех, кто совершил преступления на майдане, тех, кто сжигал в Одессе и развязал гражданскую войну", - в унисон бывшему премьеру сказал Олейник на пресс-конференции.

 

По его словам, "это не месть, это возмездие, и этого требует украинский народ".

 

"Призываем создавать "Комитеты спасения" на местах", - сказал экс-депутат, призвав соотечественников выходить на акции протеста и защищать свои конституционные права.

 

Он считает, что предстоящие осенью на Украине местные выборы не решат проблем страны, передают РИА "Новости". По его мнению, государство нуждается в досрочных выборах президента и парламента.

 

Олейник сомневается, что местные выборы пройдут в соответствии с нормами демократии, если будут проведены "по сценарию" довыборов, которые состоялись в округе №205 в Чернигове 26 июля нынешнего года. "Если выборы пройдут по черниговскому сценарию, это будут выборы? Нет, это будет фарс", - заявил бывший парламентарий.

 

Олейник был депутатом Рады пятого, шестого и седьмого созывов.

 

В настоящее время Азаров проживает за пределами Украины. Он покинул страну после государственного переворота, произошедшего 22 февраля 2014 года, в ходе которого президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Новое руководство страны завело ряд уголовных дел на бывших чиновников. Азаров сообщил, что готов вернуться на родину, неважно, в каком качестве, но только после смены нынешней власти.

 

В понедельник на своей странице в Facebook бывший украинский премьер дал краткую оценку нынешнему экономическому состоянию в стране. По его мнению, "таких темпов падения и такой продолжительности экономика Украины никогда не знала. Думаю, таких примеров не найдется и в мировой экономике. Такая политика (или отсутствие политики – как комплекса мер, направленных на стабилизацию и рост доходов населения), в корне подрывает внутренний рынок и делает перспективы его восстановления крайне сомнительными", - написал Азаров.

 

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября. Парламент принял закон, который определяет правила их проведения. Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе относительного большинства. В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5 процентов.

 

Источник - Утро.ру

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru