Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Британия затягивает петлю НАТО вокруг России

Британия затягивает петлю НАТО вокруг России

Похоже, Британия предлагает себя Европе в качестве гаранта «безопасности» Евросоюза, и в таком случае уже после того, как Британия, наконец, окончательно покинет Евросоюз, она сможет сохранить повод для поддержания тесных отношений в военной области. Это крайне опасно, потому что американо-британская политика в отношении России является провокационной.

«Потеря Соединенного Королевства может значительно сократить роль Евросоюза как действующего лица в области обороны и безопасности», — подчеркивается в докладе корпорации RAND. В настоящее время британские налогоплательщики оплачивают счета за «безопасность» Европы — имеется в виду безопасность частных корпораций, рассчитывающих на то, что милитаризм способен обеспечить работу глобальной экономики. Милитаризм делает ситуацию менее безопасной, что было подтверждено на совместной британско-российской конференции в 2017 году.

Далее в докладе RAND отмечается:

«Брексит поднимает вопросы о доверии в будущем к Евросоюзу, а также об амбициях в этой области, особенно в том случае, если Европа надеется стать противовесом американскому влиянию внутри НАТО или противовесом России и Китаю».

Озабоченности России

Является ли Россия на самом деле угрозой? Судя по всему, эксперты в области безопасности так не думают. Дэвид Блэгден (David Blagden) из Кембриджского университета в 2014 году представил свои соображения Объединенному комитету по Национальной стратегии в области безопасности (Joint Committee on the National Security Strategy, 2014). В частности, он отметил:

«Россия является всего лишь „поднимающейся" или „возрождающейся" державой в сравнении со своей самой низкой точкой постсоветского периода в 1990-х годах; а если сравнивать с 1980-ми годами и более ранним периодом, то Россия, несомненно, является значительно меньшей и таковой останется».

В 2015 году было процитировано средствами массовой информации (это стало одним из немногих медийных исключений) мнение Джона Сойерса (John Sawers), бывшего главы спецслужбы MI6: «Реальная проблема состоит в том, как жить с Россией, которая считает себя очень уязвимой. Действия Путина — это действия человека, который считает, что его собственная безопасность поставлена на карту».

А вот что говорилось в докладе Комитета по обороне Палаты общин (2016-2017), не получившем должного освещения.

«Россия рассматривает расширение НАТО не как свободный выбор суверенных государств, а как политику Запада, направленную на ее „окружение"… В России существует мнение, что Запад после развала Советского Союза плохо с ней обращается, а российское восприятие мира проникнуто ощущением нестабильности и угроз, многие из которых расположены в неудобной близости от ее границ».

А вот выдержки из доклада Европейского парламента (2017 год):

«Во всех российских документах, посвященных вопросам безопасности, подчеркиваются те вызовы для безопасности России, которые создаются якобы в результате проводимой Западом политики (особенно жесткие слова адресованы стратегии в области безопасности). Подобное недовольство связано с тем, что Россия рассматривает как «системные проблемы в евроатлантическом регионе (концепция внешней политики) расширение НАТО, размещение военной инфраструктуры Альянса вблизи российской границы, его „наступательные возможности" и обретение им „глобальных функций", „симптомы" усилий Соединенных Штатов, направленных на удержание абсолютного военного превосходства (глобальная противоракетная система, возможности системы „Глобального удара" _

 

09 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru