Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Йемене усиливается чувство голода. Гуманитарный кризис в охваченной войной стране разрастается

В Йемене усиливается чувство голода. Гуманитарный кризис в охваченной войной стране разрастается

Число детей, находящихся на грани голода в охваченном войной Йемене, может превысить 5 млн человек. Такие цифры привела в среду международная правозащитная организация Save the Children («Спасите детей»). В понедельник после 11-недельной паузы возглавляемая Саудовской Аравией и ОАЭ арабская коалиция возобновила наступление на крупнейший город-порт Йемена Ходейда. Именно через него в страну идут поставки товаров первой необходимости.

Более двух третей населения Йемена не знают, где взять еду на завтрашний день. В зоне риска сейчас 4,2 млн детей, и к ним может добавиться еще 1 млн. Их семьи ведут ежедневную борьбу за выживание, страдая от нехватки продуктов, медикаментов и топлива. Эти данные привела НКО Save the Children. В предыдущем отчете организация предупреждала: в этом году от голода в Йемене могут умереть 36 тыс. детей в возрасте до пяти лет.

Правозащитники отмечают, что, даже когда на йеменских рынках есть еда, большинство семей не может позволить себе покупку продуктов или найти деньги, чтобы довезти больного ребенка в больницу. На этой неделе Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило: с 2015 года йеменский риал подешевел на 180%, а цены на продовольствие выросли на 68%. Большинство госслужащих не получают зарплату.

Война в Йемене началась в марте 2015 года, когда силы арабской коалиции вторглись в страну под предлогом возвращения власти изгнанному президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, который нашел убежище в Эр-Рияде. Хуситское движение «Ансар Аллах» и ядро бывшей партии «Всеобщий народный конгресс» контролируют около 20% территории Йемена, включая столицу страны Сану. На этой территории проживает около 80% населения Йемена.

«В этой войне рискует умереть целое поколение детей. Они сталкиваются с многочисленными угрозами: от бомб до голода и болезней, которые можно было бы предотвратить, например холеры. Все стороны должны согласиться с политическим решением этого конфликта и дать детям надежду на более светлое будущее»,— считает Хелле Торнинг-Шмитт, экс-премьер-министр Дании, занимающая сейчас пост гендиректора Save the Children International.

Международные гуманитарные организации опасаются, что битва за удерживаемую «Ансар Аллах» Ходейду, через которую в Йемен попадает до 80% продовольствия, воды, лекарств и других необходимых для жизни вещей, еще больше усугубит ситуацию. Наступление на город возглавляемой Саудовской Аравией коалицией возобновилось в понедельник после провала межйеменских консультаций под эгидой ООН. Они должны были состояться 6 сентября в Женеве впервые после двухлетнего перерыва. Но чуда не произошло. Делегация «Ансар Аллах» не приехала в Женеву, опасаясь покинуть Сану без гарантий безопасного возвращения домой. Два года назад после переговоров в Кувейте представители хуситов были вынуждены провести три месяца в столица Омана, так как арабская коалиция, контролирующая воздушное пространство Йемена, не давала разрешения на пролет их самолета в Сану. После провала встречи в Женеве госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что только освобождение Ходейды вынудит хуситов вернуться за стол переговоров.

Источник - Коммерсантъшаблоны для dle 11.2

 

21 сентябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru