Logo
19 Мая 2024 г,
Воскресенье

Русские за границей - отрезанный ломоть

 13:56  20/06/2019  0

Анонимно

Русские за границей - отрезанный ломоть Громкий скандал потряс Государственную Думу. Депутаты отказались поддержать законопроект о выдаче российских паспортов русским за рубежом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский демонстративно покинул  зал со словами «мне противно с вами находиться».

По его словам, именно от  русских поступают больше всего жалоб на невозможность получить гражданство в упрощённом порядке. Это началось еще со времен  Первой Мировой войны.

«Их унижают в очередях, над ними издеваются», горько заметил вице-спикер.

Жириновский считает, что парламент опозорил себя таким образом, оттолкнув миллионы соотечественников.

Глава ЛДПР напомнил, что немцы, евреи, венгры, поляки получают паспорта моментально, без всяких экзаменов по месту жительства за границей. Только не россияне! Их прогоняют «сквозь строй» бюрократических препон, заставляя сначала получить вид на жительство и лишь через пять лет претендовать на гражданство, подтвердив через экзамен знание языка и свое финансовое благополучие.

«Скажите вашим детям, что вы не русские  и предатели русского народа», с такими словами Жириновский закончил свою гневную тираду.

Источник - Вести.UZ

* * *

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду покинул заседание Госдумы в знак протеста после того, как парламентское большинство отклонило законопроект его фракции об упрощенном порядке получения гражданства РФ для детей, чьи родители по национальности русские.


«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», — сказал Жириновский с трибуны Госдумы, добавив, что ему с этими депутатами «не по пути».

Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающих за рубежом, - заявил Владимир Жириновский.

Законопроект, из-за которого возник спор, был внесен депутатами ЛДПР Ярославом Ниловым, Алексеем Диденко, Александром Шериным, Сергеем Ивановым.

19 июня Госдума отклонила его в первом чтении.

Законопроект предусматривал возможность упрощенного получения российского гражданства без непрерывного проживания в России по виду на жительство на протяжении пяти лет. Также допускались исключения из требований о наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком.

Действие законопроекта предлагалось распространить на иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из их родителей в акте о рождении — русский.

Фракция ЛДПР включила этот законопроект в перечень приоритетных в период весенней сессии 2019 года.

В конце октября прошлого года российский президент Владимир Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, упрощающую процедуру получения гражданства РФ. По словам Путина, документ создает условия для комфортного переселения соотечественников в Россию из-за рубежа и направлен на решение задач по обеспечению «прорывного, устойчивого, долгосрочного» роста в России.

Источник - Интерфакс

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru