Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

Лобби биолаторатории: чего избежал Кыргызстан?

 06:30  08/08/2020  0

Анонимно

Лобби биолаторатории: чего избежал Кыргызстан? Автор: Сергей Масаулов

В июне-июле Кыргызстан испытал сильную и трагическую по последствиям вспышку заболеваний. До сих пор среди людей упорно ходят слухи об искусственном характере распространения эпидемии, и даже указывается возможный источник – американская биолаборатория, расположенная в Казахстане. Так это или иначе, могут показать только серьезные исследования. Однако аналитически руководство стран, в целях сохранения безопасности не только стран Центральной Азии, но и соседей, должно рассматривать все варианты развития ситуации.

В этом плане деятельность американских биолабораторий в странах СНГ давно обращает на себя внимание. Во-первых, вызывает законное недоумение общественности места, которые выбираются для размещения смертельно опасных помещений для исследований: это столицы стран, либо крупные города и деловые центры.

Список центров, а также исследовательских программ ранее был опубликован. Это консорциум взаимодействующих программ и центров, где наиболее известны программа уменьшения биологической угрозы (программа Нанна – Лугара), программа совместного участия (Cooperative Biological Engagement Program – CWEP).

Активно работала Ассоциация биологической безопасности Центральной Азии и Кавказа (АБЦФЛ), которая используется Вашингтоном для глобального отслеживания ситуации в биологических разработках ученых региона и мониторинга биологического потенциала стран СНГ и других структур. Среди партнеров - Институт медицинских исследований инфекционных болезней армии США (USAMRIID, Форт-Детрик), Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA), являющееся подразделением Пентагона, и Фонд гражданских исследований и развития США, который занимается привлечения специалистов из противочумных учреждений СНГ. К работам также привлечен контролируемый Госдепом США Международный научно-технического центр (МНТЦ), одним из руководителей является Эндрю Ч. Вебер, главный советник министра обороны США и специалист по работе на постсоветском пространстве. Именно он руководил удалением оружейного урана в Казахстане и Грузии.

В момент наибольших ожиданий от дружеских отношений в рамках бесконфликтного "нового мышления", Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан передали в США свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь, проигнорировав тогда обеспокоенность Москвы.

Предпринимались попытки присоединить к "биопартнерству" Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Молдову. Например, в 2011 году только усилиями общественности в Бишкеке предотвратили попытку разместить биолабораторию в Ботаническом саду столицы. И до сих пор мозги, ориентированные исключительно на прибыль и абстрактный научный прогресс, сетуют об упущенной "выгоде" в $60 млн., которые могли получить от канадских исследователей.

Во-вторых, нельзя не обратить внимание на наличие тесной связи научных биолабораторий с армейскими центрами стран НАТО и военным руководством США. А это означает, что в скрытой биологической войне участвуют корпорации, объединенные в Альянс за биобезопасность: Bavarian Nordic, Cangene Corporation, DOR BioPharma, Inc., DynPort Vaccine Company LLC, Elusys Therapeutics, Inc., Emergent BioSolutions, Hematech, Inc., Human Genome Sciences, Inc., NanoViricides, Inc., Pfizer Inc., PharmAthene, Siga Technologies, Inc., Unither Virology LLC. Все они являются частью так называемой "Большой Аптеки" (Big Pharma), разветвленной структуры, в которой переплелись интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 183.05
RUB/UZS 135.93
KZT/UZS 24.39
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 997.29
TMT/UZS 2 931.62
Последнее обновление:
01:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 41%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 02:14 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru