Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

70% наемников. У Зеленского заканчиваются украинцы?

 06:30  10/10/2022  0

Анонимно

70% наемников. У Зеленского заканчиваются украинцы?

На луганском направлении сейчас сосредоточены до 70 процентов наемников из стран Европы, которые воюют на стороне Украины, заявил полковник полиции ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, сейчас в составе ВСУ есть до 70 процентов наемников, которые приехали в основном из Восточной Европы. Больше всего иностранцев из как Польши, Финляндии, Франции и Италии, и это, по словам Киселева, "сегодня большая сложность".

Представитель полиции ЛНР также заявил, что существуют отряды с албанцами, "которые с харьковского направления пытаются сейчас пробиваться в Сватово" и дойти до Кременной. Албанцам платят от 2 до 3 тысяч долларов, тогда как наемникам из Европы, находящимся в зоне конфликта, выделяют примерно по 35−40 тысяч долларов в месяц.

Кроме того, он отметил, что в настоящий момент главная цель Киева на этом направлении - "захват стратегической высоты в районе Сватово".

Ранее в ДНР также рассказали о воюющих на стороне Киева наемниках и инструкторах НАТО. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, сейчас военные сталкиваются с более откровенным участием альянса в конфликте на Украине.

"Это не только поставки вооружения, это еще и отправка сюда наемников и натовских инструкторов", - подчеркнул он.

70 процентов - не перебор ли? Украинцы заканчиваются? Или просто какие-то участки НАТОвское командование им решительно не доверяет?

- Украинцы не закончатся еще долго, - уверен политолог Александр Дудчак.

- Пусть осталось на территории подконтрольной Киеву 20 млн - половина мужчины, пусть половина - доступна для мобилизации. Ок, не половина, четверть. Это уже 2,5 млн. Хватит надолго. Тем более, у них вырисовывается время на подготовку. Уже младший офицерский состав готовят в Британии и прочих европах.

"СП": - А наемники? Надолго их хватит?

- Нарекрутировать по миру можно большое число наемников. На это деньги найдут, невзирая ни на какие проблемы с углеводородами и ценами по коммуналке. Боевиков-исламистов - как собак. Нет, намного больше. Да и в Европе с обнищанием растет число потенциальных рекрутов.

Чем дольше конфликт, тем больше ресурсов появляется у Украины. Конечно, не у самой Украины, а у Запада, воюющего Украиной против России.

И в космосе они, и под водой. Пока по носу мощно не получат, например, уничтожением космической группировки или ЧП в каких-нибудь коммуникациях, обеспечивающих межконтинентальный обмен банковскими данными, они будут наглеть в возрастающем масштабе.

- Судя по кадрам с бандеровских митингов в Европе с участием украинских мужчин призывного возраста, неудивительно, что режиму Зеленского необходимо внушительное число наемников, - считает политолог, председатель КРОО "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо.

- Он с первых дней спецоперации пригласил их на Украину. Уже тогда было понятно, что многие захотят покинуть страну, что и произошло.

"СП": - По-вашему, число наемников только растет? Что их больше стимулирует?

- Если судить по сообщениям официальных лиц, то складывается впечатление, что численность "солдат удачи" растет. На мой взгляд, там немало идейных. Ряд аналитиков предполагают, что среди иностранцев есть и украинцы по происхождению, чьи потомки-бандеровцы перебрались на Запад после Великой Отечественной войны. Так что условный "Майкл" может оказаться щирым националистом. Ну и, конечно, тех, кто зарабатывает на боевых действиях, естественно, немало.

"СП": - Кстати о деньгах. Говорят, что албанцам платят от 2 до 3 тысяч долларов, тогда как наемникам из Европы, находящимся в зоне конфликта, выделяют примерно по 35−40 тысяч в месяц. Почему такая дискриминация?

- Если это и действительно так, то, в принципе, это неудивительно. Сегрегация народов в стиле Запада. Они же до сих пор делят людей на своих и на "унтерменш". Им банально не жалко албанцев, а вот британцы - это же свои.

"СП": - Из каких стран в основном едут? Вроде те же США предостерегают своих граждан от этого… Где-то власти сами стимулируют свои граждан?

- На самом деле, география мест, откуда прибывают или прибывали наемники, обширная. Если навскидку - это Южная Корея, США, Британия, Чехия, Польша. По крайней мере, о представителях этих стран активно писали СМИ и высказывались должностные лица.

"СП": - Обмен приговоренных к казни наемников явно не способствовал их оттоку? Теперь многие будут излишне самоуверенны?

- Пожалуй, соглашусь с вами. Но даже если бы смертные казни состоялись, то наемники все равно приезжали бы на Украину. Я вообще считаю, что нам, России, необходимо подумать над легализацией ЧВК или созданию какого-то специального правового режима для таких компаний, при котором их могло бы контролировать государство.

"СП": - Как уменьшить их приток?

- Только наша победа уменьшит их численность. Я не вижу другого пути.- Большое количество наемников на критически важных направлениях означает лишь одно: набранные по мобилизации украинцы боеспособны далеко не в должной мере, - убежден историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

- Все же наемник - это человек, продающий свое умение и желание воевать, причем весьма дорого.

Что же касается обмена приговоренных к казни наемников, то подобная вещь совершенно недопустима, поскольку открыла ящик Пандоры. В обществе имелся выстраданный запрос на справедливость, и он должен был быть реализован по закону. Но так как этого не случилось, то он будет реализован людьми стихийно: если сурово не наказаны виновные - будут безжалостно мстить невиновным, и это у нас еще впереди.

- Наемников стало больше, - отмечает доктор философских наук, зав. кафедрой социологии и управления БГТУ им В.Г. Шухова Михаил Игнатов.

- Почему? Потому что западу нужно затянуть конфликт. Нужна слабая Россия. Силами ВСУ и нацбатов этого не сделать. Они, скажем мягко, сильно прорежены.

"СП": - Обмен приговоренных к казни наемников явно не способствовал их оттоку?

- Тут получилась правовая вилка. Если бы мы не принимали территории в состав РФ, то расстрелы были бы легитимны. Но приняв их в состав РФ, мы дали им наш закон. Там казни нет. И военного времени не объявлено. Думаю, тут прежде всего именно в этом причина. А так, да. Дали возможность для самоуверенности. Но, опять же, мы не дикари. Таковы издержки.

"СП": - Есть ли иные действенные способы оградить Украину от иностранцев? Желательно - на стадии принятия решения…

- Есть. Экономическое воздействие. Чем больше экономика стран запада будет погружаться в кризис, тем меньше им будет дела до наемников. Нам надо перетерпеть эту ситуацию. Сейчас конфликт в той стадии, когда морально-волевые качества народа выходят на значимую позицию. К примеру, в первую мировую именно экономические проблемы и моральные привели Российскую империю к революции. Думаю, что мы учли этот урок истории.

"СП": - Что будет, если украинцы и впрямь закончатся? Может ли возникнуть ситуация, что мы реально будем на Украине воевать с противником на сто процентов укомплектованным иностранцами?

- Думаю, что прежде чем они закончатся, у них случится переворот. Сколько угодно можно ссылаться на промытое сознание украинцев, но тяга к жизни - это ключевой инстинкт. Думаю, он вскоре себя проявит. Как раз к началу отопительного сезона. А что касается стопроцентного перехода на наемников - их в мире просто столько нет, чтобы воевать на такой территории. И, опять же, это все вопрос денег. А скоро зима. Деньги понадобятся на банальную для нас и эксклюзивную для них горячую воду из крана.

Источник - СвободнаяПресса

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru