Logo

Узбекистан вновь ввел сбор при покупке авто из России и Украины

 07:21  10/01/2014  0

Экономика

Узбекистан вновь ввел сбор при покупке авто из России и Украины {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Узбекистан снизил акциз при импорте автомобилей из России, но снова ввел сбор в Республиканский дорожный фонд (РДФ) при приобретении и временном ввозе в страну новых машин производства РФ и Украины. Об этом 8 января сообщает агентство ПРАЙМ.

 

Новые правила по импорту авто следуют из постановления президента Узбекистана Ислама Каримова. В соответствии с документом, акциз на импорт новых машин российского производства (код ТН ВЭД 8703) с 1 января снижен до 2% от таможенной стоимости автомобиля против применявшейся ранее ставки в 5%.

 

Постановлением также установлена минимальная ставка в размере 3% от цены приобретения нового автомобиля, произведенного в РФ и Украине и приобретенного в специализированной торговой сети на территории республики.

 

В августе 2012 года Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана одобрил изменения в налоговом законодательстве республики, предусматривающие отмену уплаты данного сбора. В конце 2013 года эта льгота была отменена.

 

Взимание дорожного сбора будет осуществляться с 1 апреля этого года.

 

По различным оценкам, объем продаж новых иномарок в Узбекистане в настоящее время составляет порядка 3-6 тысяч единиц в год при потенциальном объеме рынка в 180 тысяч единиц в год.

 

CA-NEWS

 

**********

 

С 1 апреля 2014 года лица, покупающие американский автомобиль узбекской сборки, будут обязаны уплатить 3 процента от его стоимости в виде сбора за приобретение. Ранее сбор в форме акциза и в размере 5 процентов от цены автомобиля взимался лишь с тех, кто покупал машины российского или украинского производства. Снизив акциз на эти автомобили до 2 процентов, Узбекистан вновь ввел сбор в Республиканский дорожный фонд в размере 3 процентов. В результате – те же 5 процентов от цены. И чтобы никому не было обидно, обязал платить дополнительно 3 процента от цены тех, кто остановил свой выбор на продукции GM-Uzbekistan.

Напомним, что автомобили GM-Uzbekistan, сборка которых налажена в Андижанской области республики, на внутреннем рынке стоят на 30 процентов дороже, чем они же, но в России, Казахстане или Туркмении. Такая вот экономика...

 

UzMetronom

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru