Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » На июль месяц в Узбекистане вводится ограничение максимальной цены на сахар

На июль месяц в Узбекистане вводится ограничение максимальной цены на сахар

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В течение июня месяца в Ташкенте и ряде регионов Узбекистана возник ажиотаж при приобретении потребителями сахара, что в свою очередь привело к необоснованному росту цен на данную продукцию в некоторых торговых точках. По мнению Госкомконкуренции, причиной становится элементарная спекулятивная деятельность, направленная на создание «искусственного дефицита» на данную продукцию, в том числе возможно путем согласованных действий и сговоров между участниками рынка, как среди оптовых посредников, так и розничных торговых точек.

 

Сложившейся ситуацией пользуются отдельные недобросовестные потребители, которые вовлекаются в спекулятивную деятельность, приобретая сахар в крупных сетях розничной торговли в целях ее дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

 

В целях стабилизации рынка и снятия ажиотажа среди потребителей, правительством Узбекистана предусматривается введение временного установления максимального уровня розничных цен, в соответствии с которым цена на сахар не должна превышать 3200 сумов за 1 кг во всей розничной сети.

 

Также в течение июля месяца в розничную торговлю поступит дополнительно 12 тыс. тонн сахара, а также весь объем предусмотренный для реализации на биржевых торгах будет полностью выставлен до 20 числа текущего месяца.

 

Проведенный Госкомконкуренции анализ показывает, что на сегодняшний день, отсутствуют какие - либо объективные факторы, которые могли бы негативно повлиять на обеспеченность сахара в республике.

 

Так, по итогам первого полугодия текущего года объем производства сахара вырос на 14,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что полностью соответствует растущей тенденции спроса на сахар, как со стороны населения, так и промышленных потребителей, а объем выставления сахара на биржевые торги составил на 4,7 % выше чем, запланированный объем.

 

Также необходимо отметить, что для обеспечения внутреннего спроса на сахар за счет местной продукции в третьем квартале предусмотрен запуск нового завода по производству сахара в специальной индустриальной зоне «Ангрен», мощностью более 300 тыс. тонн продукции в год.

 

Таким образом, можно констатировать, что в Узбекистане имеются достаточные запасы сахара для полного покрытия спроса, в том числе в период консервации ягодно-фруктовой продукции.

 

В связи с этим, ведомство призывает потребителей не поддаваться необоснованному ажиотажу и приобретать сахар в необходимых количествах, передает Podrobno.uz

 

**********

 

Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции распространил пресс-релиз в связи ажиотажем при реализации сахара населению Узбекистана, обусловленным стремительным ростом цен на него. По мнению чиновников, искусственно созданный дефицит сахара - результат тайного сговора оптовиков и мелких торговцев. С целью стабилизации ситуации и ликвидации ажиотажного спроса на этот продукт правительство намерено временно ввести ограничения розничной цены на сахар. Её высший предел не должен превышать 3200 сумов ($1) за 1 килограмм и будет распространен на всю страну. Кроме того, комитет проинформировал граждан, что только в июле в розничную торговлю дополнительно поступит 12 тысяч тонн сахара.

 

От себя добавим, что к реализации сахара населению власть подключила махаллинские комитеты. До настоящего времени они были посредниками при реализации хлопкового масла по фиксированным ценам, исходя их потребности 1 литр на одного члена семьи в месяц. Если экономика Узбекистана будет и далее зависеть от сговора конкретных лиц в конкретных структурах, то недалек тот день, когда через махаллинские комитеты народ будет покупать керосин, соль, спички, мыло…

 

UzMetronom

"}

 

16 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru