Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кремниевый завод в СИЗ "Ангрен" ещё только строится

Кремниевый завод в СИЗ "Ангрен" ещё только строится

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Власти Узбекистана снова поспешили отчитаться о запуске завода в Ташкентской области, который на самом деле еще не достроен.

 

Информация, опубликованная 23 июля на gazeta.uz о том, что «Узбекско-корейское СП Uz-Shindong Silicon ввело в строй завод по выпуску технического кремния в специальной индустриальной зоне «Ангрен», не соответствует действительности. Интернет-издание ссылалось на данные Минэкономики и Госкомстата. 

 

По словам людей, работающих на строительстве, на сегодняшний день ещё не закончен монтаж производственного оборудования. Более того, продолжается строительство самого здания завода и подъездной дороги на территорию. Как им известно, открытие производства намечено на сентябрь этого года. Сырье для нового производства будет поставляться с кварцевого месторождения в Джизакской области.

 

Говорить о начале выпуска продукции в такой ситуации, естественно, не приходится.

 

Сроки запуска завода передвигаются уже пятый раз

 

«Мы в марте запустим в Ангрене завод технического кремния проектной мощностью 6 тысяч тонн в год», — заявил председатель Shindong Enercom Inc. Ким Юн Сик (Kim Yun Seek) на узбекско-корейском бизнес-форуме, который проходил в феврале этого года.

 

Первоначально завод планировалось построить весной 2013 года, затем сроки были передвинуты на август, позднее – на декабрь прошлого года.

 

В марте завод запущен не был, и в июле, вопреки сообщению gazeta.uz, тоже. Таким образом, сроки пуска завода передвигаются уже пятый раз. 

 

Кто виноват в срыве сроков строительства?

 

Проанализировав состав участников проекта и выполняемые ими работы, можно предположить, по чьей вине в пятый раз передвигаются сроки запуска завода.

 

Финансирование проекта стоимостью около 10 млн долларов осуществляется за счет прямых инвестиций учредителей СП «Uz-Shindong Silicon», которыми на паритетных условиях являются Госкомгеологии Узбекистана, корейская «Shindong Enercom Inc», ОАО «Узметкомбинат» и ООО «Solartech» («дочка» Shindong).

 

Финансирование проекта общей расчетной стоимостью свыше 8,7 млн. долларов США будет осуществляться за счет прямых иностранных инвестиций «Shindong Enercom Inc» в размере 1,7 млн, активов иностранного предприятия «Solartech» на сумму 1,8 млн долларов США, передаваемых СП в виде технологического оборудования и другого имущества.

 

Также 1,2 млн долларов США инвестирует «Узметкомбинат», а свыше 3,8 млн долларов составят заемные средства коммерческих банков и других организаций, предоставляемых СП сроком на пять лет, с процентной ставкой не более восьми процентов годовых, включая маржу рефинансирующего банка.

 

То есть, южнокорейская компания вкладывает в предприятие денежные средства, оборудование и другое имущество. 

 

Взнос Госкомитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам – геологическая, геофизическая и другая информация, полученная в ходе ранее проведенных геологоразведочных работ на кварцсодержащее сырье на перспективных площадях в Джизакской области.

 

 

 

 

«Узметкомбинат» — за счет собственных средств выполняет строительно-монтажные работы по организации производства технического кремния.

 

На фотографиях видно, что строительство производственной инфраструктуры не закончено до сих пор. Рабочие так же это подтверждают. Ответственен за этот сектор работ именно «Узметкомбинат».

 

Зарплату строителям выплачивают нерегулярно

 

Строители предполагают, что деньги, выделенные на строительство, закончились, так как уже давно зарплату им выплачивают нерегулярно, с двухмесячными задержками. Среднемесячная зарплата на строительстве составляет 600-700 тыс. сумов. Из-за этого многие увольняются.

 

В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что некоторые виды работ, по словам самих строителей, были выполнены некачественно и переделывались не раз. Это, прежде всего, сварочные работы и работы по отделке здания завода. Видимо, по этой же причине уже несколько раз менялись подрядчики.

 

По утверждению строителей, видевших сметы и указанную в них стоимость строительных работ, в документах она завышена в несколько раз.

 

Лжепроизводства СИЗ «Ангрен»

 

На территории СИЗ «Ангрен» Ташкентской области в 2012 была начата реализация проектов на 186 млн долларов: в пищевой промышленности, производстве нефтепродуктов, металлургической и электротехнической отраслях.

 

Uznews.net на своих страницах уже сообщал о фактах ложной информации об открытии и якобы успешном функционировании новых предприятий в СИЗ «Ангрен».

 

28 июля в статье «Сахарный завод в Ангрене открылся только на бумаге» была опровергнута информация об открытии в СИЗ «Ангрен» завода по производству сахара. 

 

5 июня в статье «Ангренский трубный завод сокращает рабочие места» мы сообщали о том, что на открытом в марте предприятии «Ангренский трубный завод» уже в мае была сокращена почти половина рабочих мест.

 

Видимо, реализация мощного экономического проекта под названием СИЗ «Ангрен» всё-таки «наступила на грабли» местной действительности. 

 

Uznews.net

"}

 

07 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru