Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Beeline: третьим будешь?

Beeline: третьим будешь?

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Последние два дня были богатыми на события в телеком-сфере: вчера на пресс-конференции Beeline презентовал первую в стране сеть четвертого поколения, а сегодня Ucell, чтобы не отставать от лидера, презентовал в Госкомсвязи своего четвертого гендиректора - г-на Тону Грюнберга.

 

В конкурентной борьбе сотовиков Узбекистана явно наметился новый этап, который можно описать популярной фразой: «Третьим будешь?» Причем, судя по целому ряду прямых и косвенных признаков, к запуску МТС у Beeline и Ucell все готово: если соцсети переполнены «оптимистами», ожидающими триумфального возвращения «красного гиганта», то эксперты рынка гораздо сдержаннее в оценках, предсказывая новому старому оператору роль аутсайдера.

 

Безусловно, у МТС есть шанс побороться для начала хотя бы за второе место на рынке, но борьба эта будет, во-первых, нелегкой, а во-вторых, довольно долгой: никаких аналогий с Туркменистаном, где изгнанной «дочке» АФК «Система» удалось полтора года спустя довольно быстро наверстать упущенное, нет и быть не может. Ташкент в этом плане даст сто очков вперед Ашхабаду, ведь если в Туркмении дело пришлось иметь с неповоротливой государственной компанией «Алтын Асыр», то здесь блудному оператору при повторном заходе будут противостоять два крупнейших международных провайдера, которые явно не стремятся потесниться на пьедестале. Да, МТС наверняка попытается по старой памяти включить административный ресурс (благо 49,9% доли государства в новообразованном UMS к тому располагают), но отвоевывать миллионы абонентов все равно придется долго и упорно - малой кровью, как в Туркмении, обойтись не удастся. Да и злоупотребление админресурсом уже однажды вышло МТС боком - об этом тоже забывать не стоит.

 

Ведь каков, по сути, основной козырь МТС после того, как выяснилось, что прежние номера и деньги с депозитов никому не вернут, а подключаться всем желающим придется заново, выстаивая зимой немалые очереди? Всего один - ностальгия по качеству связи образца 2011 года. Но в этом кроется и нешуточная угроза, поскольку если у нового игрока не получится оправдать эти завышенные ожидания, обеспечив безупречный сервис и бесперебойное функционирование оборудования, то с мечтой о достойном месте на рынке придется распрощаться надолго.

 

В последние недели ходили упорные слухи о том, что МТС выйдет в эфир сразу с новейшей технологией четвертого поколения LTE, поразив узбекистанцев сверхскоростным Интернетом. Увы, и это «секретное оружие» было вчера выбито из их рук тем же Beeline, который дал коммерческий старт собственной сети 4G LTE, заранее лишив будущих партнеров по рынку шикарного информационного повода и мощного конкурентного преимущества. «Новые технологии наряду с другими факторами обеспечивают устойчивое развитие страны и общества, и мы гордимся тем, что делаем столь важный шаг в те дни, когда весь Узбекистан празднует очередную годовщину независимости», – отметил на вчерашней пресс-конференции генеральный директор Beeline Александр Воробьев. 

 

Изящный и своевременный ход, ничего не скажешь. И пусть теперь кто-то снова будет «на шаг впереди». Разве это важно, когда полосатый оператор уже сейчас впереди на целое поколение?

 

UzMetronom

"}

 

08 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru