Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Наоговики Ташкентской области силой пресекают мелкую торговлю

Наоговики Ташкентской области силой пресекают мелкую торговлю

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

На минувшей неделе сотрудники налоговой инспекции Бостанлыкского района Ташкентской области с явной подачи руководства ГНК и при поддержке милиции спровоцировали локальные акции недовольства местного населения, попытавшись силовыми методами пресечь мелкую торговлю лепешками, овощами, фруктами, прохладительными напитками промышленного и собственного производства, позволяющую дехканам сводить концы с концами. Попытки прогнать торговцев сначала вызвали тихий ропот, а затем и активное сопротивление. Сотрудников налоговой инспекции и милиционеров люди просто погнали, резонно заявив, что денег, вырученных от продажи ведра яблок или десятка лепешек, на покупку «Мерседеса» не хватит. После чего предложили государственным служащим пройтись по домам рядовых сельчан и посмотреть своими глазами, в каких условиях живут люди, не имеющие постоянной работы в виду ее отсутствия.  

 

Стоит сказать, что формально женщины и дети, вышедшие со своим нехитрым товаром на дороги, ведущие к местам традиционного отдыха жителей столицы Узбекистана (предгорные и горные районы), торговали без документов, предоставляющих право заниматься предпринимательской деятельностью. Однако стабильная бедность подавляющего большинства сельских жителей страны исключает возможность покупки патента. 

 

А ведь бедность была не всегда. 25 лет назад только в Газалкенте (райцентре Бостанлыкского района) действовали и процветали несколько крупных промышленных объектов, обеспечивающих работой местных жителей. Это – сеть предприятий пищевой промышленности, среди которых некогда процветавший консервный завод, завод по производству вина из местных сортов винограда, завод по выпуску печенья. Предприятия строительной индустрии, в частности, завод по выпуску мраморных плит. И так далее, и тому подобное. 

 

Сегодня Бостанлыкский район – такой же отсталый, как и все сельские районы страны. Отстранение от должности местных руководителей с последующим возбуждением уголовных дел по признакам злоупотребления должностными полномочиями, получения взяток и иным нарушениям закона, стали здесь нормой. Не далее как в январе этого года был взят под стражу местный глава администрации, его заместитель (позже освобожденный) и районный архитектор. Основанием для задержания стали взятки в размере нескольких тысяч долларов за содействие в выделении земли. В конце августа этого года наручники надели на высокопоставленного руководителя спецслужб, выходца из Бостанлыкского района, контролировавшего самые доходные места своей «малой родины»…  

 

Бостанлыкский район – один из самых привлекательных для богатых чиновников всех звеньев власти и крупных бизнесменов, которые чаще всего являются родственниками представителей высшего звена управления государством. Здесь их дачи, больше напоминающие помпезные дворцы, земельные угодья, на которых пасутся принадлежащие им тучные стада крупного рогатого скота и овец, рестораны, кафе. При этом простые люди, коренные жители территории, не имеющие ни власти, ни родственников в ней, вынуждены перебиваться с хлеба на воду. Да и в том им мешают. Либо так называемые радетели за собираемость налогов, либо милиция. Не положено, дескать. 

 

Сытый голодного не разумеет.

 

UzMetronom

"}

 

11 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru