Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Пекин с Москвой или с Вашингтоном: кому на руку санкции?

Пекин с Москвой или с Вашингтоном: кому на руку санкции?

Начиная с 5 августа, Россия в полной мере реализует план по сдерживанию экономических санкций США. Россия повысила импортный тариф для США с 25% до 40% на грузовые перевозки, дорожно-строительную технику, оборудование для добычи нефти и природного газа, для обработки металла и бурения, а также на налогооблагаемые товары строительной, нефтегазовой промышленности, горного дела и другие. Наряду с этим сотрудничество между Россией и Китаем продолжает углубляться.

Как раннее сообщалось в ежедневной газете «Харбин», к концу 2019 года, по предварительным расчетам, планируется завершение строительства восточного трубопровода для поставок газа в Китай через городской округ Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Ежегодно будет поставляться газ в объеме 38 миллиардов кубических метров. Российско-китайское сотрудничество в сфере природного газа принесет огромные рыночные возможности для России.

По некоторым данным, в 2017 году объем потребления природного газа в мире увеличился на 3%, а именно на 96 миллиардов кубических метров. Это показатель самого быстрого темпа роста с 2010 года, в то время как Китай — основной потребитель природного газа (31 миллиард кубических метров, что составляет 15,1%). Согласно плану «13-й пятилетки» по природному газу, с 2015 по 2020 годы темп роста пропускной способности трубопровода составит 7,4%, что ниже темпов роста потребления природного газа на 13,27%. Это поможет обеспечить необходимые поставки СПГ (сжиженного природного газа). В прошлом году было импортировано около 38 миллионов тонн СПГ, в этом году ожидается увеличение импорта до 50 миллионов тонн. При нынешней цене 4,5 тысячи юаней за тонну, импорт сжиженного природного газа в рыночном выражении составит 225 миллиардов долларов.

«Односторонняя политика» США не заслуживает доверия, поворот России к Китаю — неизбежная тенденция

После реализации таможенной политики США на алюминий и железо, российский промышленный экспорт был сильно ограничен. По предварительным оценкам, сумма потерь, вызванных торговыми ограничениями США, составила 537,6 миллиона долларов. Россия отдает предпочтение сотрудничеству с Китаем, что положительно скажется на нормализации международной торговли, из-за чего США сами могут стать жертвой своей «односторонней политики».

Завышенный торговый барьер Трампа может отразиться на «падении» американского духа. США столкнулись с тяжелыми потерями в экспорте сельскохозяйственных товаров, застаивается соевая и свиная продукция. После утраты выхода на китайский рынок неоднократно возникали проблемы экспорта в Мексику и Таиланд. После того, как Трамп разорвал иранское ядерное соглашение, отношения США с Ираном, крупной нефтяной страной на Ближнем Востоке, зашли в тупик. Поскольку Иран планирует закрыть Ормузский пролив, это может стать причиной нефтяного кризиса в США и неустойчивости международных цен на нефть. В результате повышения цен на нефть увеличится стоимость жизни в такой «крупной автомобильной державе» как США, и, в конечном счете, убытки понесут обычные потребители.
Политика свободной торговли как основной путь. Китай или США: кто займет место лидера?

В этом году Китай, как крупное государство с быстрым экономическим развитием, успешно поддерживает стабильность политики свободной торговли. Столкнувшись с внезапной «односторонней политикой» Трампа, Китай занял твердую позицию, что ни одно государство не должно контролировать международную ситуацию, используя торговые барьеры или международные ограничения по добычи нефти.

В то время, когда Трамп осуществляет «одностороннюю политику», Китай активно укрепляет торгово-экономическое сотрудничество с Россией, Ираном и странами ЕС, реализуя на практике убеждение, что «только свободная торговля может способствовать глобальному экономическому развитию».

Феникс, Китай
Источник - inosmi.ruшаблоны для dle 11.2

 

15 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru