Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

смс рассылка успех вашей рекламы



» Главная статья

Назарбаев занял должность пожизненного руководителя Казахстана

Нурсултан Назарбаев сложил с себя президентские полномочия, но сохранил более важную позицию - пожизненного руководителя государства. У должности есть официальное название - "Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы". Так как им является только господин Назарбаев, конкурентов у него быть не может. Казахстан пока единственная из постсоветских стран, где выстроена такая модель пожизненной власти одного человека...

Односторонний контроль: мир без договоров об ограничении вооружений

Международные режимы контроля над вооружениями (КНВ) переживают не лучший период, что заставляет задуматься о перспективных направлениях сохранения этого элемента архитектуры международной безопасности. О том, каким может стать мир без подобных договоров — в нашем материале.

Эрдогану грозят развалом Турции на Запад и Анатолию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как и лидеры других стран, назвал "подлыми и безнравственными действия террористов, напавших на безоружных мусульман в ходе пятничной молитвы в двух мечетях Новой Зеландии". Действительно, в трагедии в Новой Зеландии четко просматривается турецкая тематика. Не случайно Эрдоган решил отправить в Новую Зеландию вице-президента и министра иностранных дел Турции Мевлета Чавушоглу.

CSM: Путин возвращает России былое величие

Почему Владимир Путин по-прежнему так популярен у россиян? — интересуется московский корреспондент американской газеты. По его мнению, одна из ключевых причин в том, что он следит за тем, чтобы в России строились новые автомобильные и железные дороги, мосты и другая инфраструктура, в которой так нуждается страна. Автор приводит и критические мнения российских экспертов.

Волна по всем фронтам: почему корабль мировой торговли идет ко дну

В начале марта президент США Дональд Трамп развернул новое направление торговой войны — американская администрация исключила Турцию и Индию из Всеобщей системы преференций для развивающихся стран. Турки возмутились, а индийцы отреагировали с равнодушием. Возможно, конфликт и удастся утрясти, но подобные разрывы неизбежно будут продолжаться — всё здание мировой торговли медленно, но верно разрушается. Подробности — в нашем материале.

Что стоит за скоротечным военным конфликтом Пакистана и Индии

Как и предсказывали аналитики, вспыхнувший между Индией и Пакистаном конфликт не привел к крупномасштабному обострению. Хотя войска обеих стран по-прежнему находятся в боевой готовности, боевые столкновения прекратились. Однако предпосылки конфликта никуда не исчезли и обязательно проявятся вновь. В чем же они состоят?

«Унижение для России»: зачем расширяли НАТО

12 марта исполнилось 20 лет со дня первого расширения НАТО на Восток. В альянс были приняты бывшие члены Варшавского договора — Польша Венгрия и Чехия. Руководство этих стран видело в НАТО не только военную защиту, но и возможность стать полноправным членом западного мира. В России расширение альянса всегда воспринималось негативно, хотя 1999 год стал переломным в отношениях между РФ и НАТО в большей степени из-за бомбежки Югославии.

Как российский газопровод вбивает клин между США и их союзниками

Что думают немецкие, европейские и американские источники о "Северном потоке-2", который служит камнем преткновения между Германией и Вашингтоном, опасающимся, что этот проект сделает Германию слишком зависимой от России.

Что следует вспомнить в годовщину смерти Сталина

И хотя многое из того что было сделано Сталиным, было затем поломано троцкистами из левацкой клики Хрущева и агентурой западного капитала, скрывавшейся под крылышком Андропова и дорвавшейся до полной власти в середине 80-х - мы и сегодня опираемся на его достижения. У нас до сих пор есть мощная тяжелая промышленность, ракетно-ядерный щит. Несмотря на визги всепропальщиков сохранился технологический и образовательный потенциал.

Главный успех российской экономики после распада СССР

Российские IT-компании теснят западных конкурентов, утверждает Беньямин Биддер в немецком журнале «Шпигель». В тени таких гигантских концернов, как Газпром, в России появилась активная отрасль информационных технологий, ее стартапы достигают успехов на мировом рынке и приносят разработчикам миллиарды. Пожалуй, это самый знаменательный успех российской экономики.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru