Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Зачем России такая "олимпиада"?

 06:00  29/03/2024  0

Главная статья

Зачем России такая "олимпиада"?

Список требований, выдвинутых МОК нашим спортсменам для участия в парижской Олимпиаде, не рекомендуется читать до завтрака: он гарантированно вызовет разлитие желчи.

Ну разумеется, отсутствие флага и гимна - к этому нам уже не привыкать. Белые формы - то ли больничные комбезы, то ли робы заключенных - с зелеными табличками на груди и на спине. На табличках латинские буквы AIN - аббревиатура для "индивидуальных нейтральных атлетов". Без перевода на русский и белорусский - нейтральным атлетам даже родной язык не полагается.

На церемонии открытия эти бедные изгои пройти не смогут, но им дадут контрамарки посидеть на трибунах, "чтобы получить опыт". К церемонии закрытия бедолаг тоже, скорее всего, не допустят. Ну и конечно, полный тотальный запрет на все, что может иметь отношение к государственной символике нашей страны.

Спортсменов, публично поддержавших СВО, в Париж не пустят. Декларацию с осуждением СВО подписывать не заставят, но зато придется подписать мирную олимпийскую хартию. Это очень иронично при учете, что на Олимпиаду без всяких проблем приедут украинцы, чья армия прямо сейчас убивает мирных жителей, и израильтяне, чьи военные на рутинной основе занимаются точно тем же.

Казалось бы, зачем такие сложности? Ну вы назначили русских и белорусов мировыми злодеями - так просто отмените их. К чему допускать отдельных спортсменов и разрабатывать сложный церемониал их унижения?

Но в том-то и дело, что в этом статусе российские и белорусские спортсмены в Париже ой как нужны. Это не им нужна Олимпиада, это они срочно требуются МОК, чтобы продемонстрировать всему миру свое отношение к России и Белоруссии.

Для Баха, Макрона и спонсирующих их глобалистов парижская Олимпиада должна стать чемпионатом по унижению наших спортсменов. Справедливо говорят: "Ну все равно же все будут знать, что это русские". Будут, конечно. И весь мир увидит, как эти русские позволяют над собой издеваться.

Это будет мощным сигналом правительствам тех стран, которые рискнут бросить вызов американской гегемонии: смотрите, что будет с вашими спортсменами, если вы только попробуете рыпнуться. Думается, китайцы очень внимательно будут следить за этой историей, да и не только китайцы.

А еще участие русских спортсменов даст Макрону повод лезть к российскому руководству с такими эксцентричными инициативами, как одностороннее прекращение огня на Украине в честь Олимпиады. Но мы с 2014 года проходили эти прекращения - стоило России остановить огонь, как вдохновленные своей безнаказанностью украинцы принимались с удвоенной силой лупить по нашим позициям.

В нашем спорте цветет сто цветов и высказываются самые разные оценки правил МОК. Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе: "Да не воздержаться (от участия в Олимпиаде. - Прим. ред.), а плюнуть на них!"

"С белой тряпкой вместо российского флага наши гимнастки на Олимпиаде выступать не будут", - заявила Ирина Винер, чья сборная по художественной гимнастике принесла стране десятки олимпийских медалей.

Министр спорта Олег Матыцин более сдержан в оценках: "Мы не должны отворачиваться, закрываться, бойкотировать. _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru