Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

Беглая оппозиция на Западе: бесплодные потуги

 06:00  15/05/2024  0

Главная статья

Беглая оппозиция на Западе: бесплодные потуги

Свары и взаимные разоблачения в стремительно тающей либеральной тусовке стали обычным делом

Стоит отметить, что весь новый политический сезон, как до инаугурации Президента России, так и после, сбежавшая за бугор российская несистемная оппозиция отрабатывает (и будет продолжать это делать) свои инвалютные жалования по старым заезженным методичкам коллективного Запада, даже не стараясь изобрести чего-то иного. В разных уголках мира проводятся, как под копирку, бестолковые акции протеста с примитивными русофобскими призывами немногочисленных "активистов", состоящих из голодных скучающих релокантов, журналистов и прочего бездельного сброда.

Так, 4 мая с. г. глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что в преддверии вступления 7 мая в должность Президента РФ Владимира Путина фиксируются попытки неправительственных организаций и СМИ из недружественных стран, а также подконтрольных им ресурсов иноагентов, чтобы создать негативный информационный фон вокруг предстоящего события. Разумеется, подобного рода поползновения не исключены и в дальнейшем.

По мнению главы комиссии, поскольку геополитические противники не смогли повлиять на волеизъявление российского народа в ходе выборов, они стремятся устроить флешмобы, показав якобы недовольных россиян из числа беглых оппозиционеров и находящихся на зарубежном финансировании журналистов. В этих целях у посольств РФ в странах ЕС и НАТО особо жаждущим активистам раздаются подготовленные листовки и плакаты с антироссийскими лозунгами.

В свою очередь, на территории России при активном воздействии зарубежных спецслужб предпринимаются постоянные попытки учинить незаконные массовые митинги с участием представителей оппозиции и разного рода правозащитников, пока оставшихся в стране.

Еще с конца 2023 года изо всех щелей начинают "выползать" в прошлом известные одиозные личности, которые, ратуя о признании президентских выборов незаконными, вновь пытаются напомнить о своем убогом существовании вне родины.

В частности, иноагент экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков*, эмигрировавший через Украину в Болгарию, не скрывая, что ключевой целью российской эмигрантской оппозиции является делегитимизация прошедших мартовских выборов, признается, что соотечественников за рубежом пришлось заставить пойти на выборы" в "полдень против Путина" ради "красивой картинки".

Одновременно сиделый беглый олигарх Михаил Ходорковский* непублично возобновляет работу нежелательного в России общественного движения "Открытая Россия"**, которое ранее объявляло о самоликвидации в связи с присвоением ему соответствующего статуса, а также полного исчерпания какого-либо смысла существования.

По словам бывшего соратника вышеназванного "несистемщика", к 2023 году весь костяк нежелательной в России "Открытой России"**, который сохранил преданность этому "кровавому" олигарху, оказался эвакуирован из России, будучи распределенным по различным странам Евросоюза. Свою деятельность они ведут преимущественно через литовские юридические лица, а эфиры ведут из профессиональной медиастудии на Бейкер-стрит в Лондоне.

По весьма справедливой оценке генерального директора центра политической информации Алексея Мухина, по сути, МБХ* стал заложником разведывательных зарубежных структур, так как не распоряжается своими средствами самостоятельно, а выступает в роли финансового агрегатора: "Он работает на западные спецслужбы на полную катушку и этим не вызывает никакого уважения".

Собственно, исходя из вышеназванных причин по инициативе Михаила Ходорковского* и его товарища – некогда популярного шахматиста, а ныне ваятеля негодующих пасквилей в адрес Кремля иноагента, экстремиста и террориста Гарри Каспарова,* – для свершения госпереворота в РФ был создан нежелательный в России "Антивоенный комитет России"**. К данной структуре примкнул ряд виднейших предателей родины – иноагентов: упомянутый Дмитрий Гудков*, бывший премьер-министр иноагент Михаил Касьянов*, экс-заместитель финансов иноагент Сергей Алексашенко*, экономист иноагент Сергей Гуриев*, президент общественного движения "Союз правых сил", заочно арестованный и объявленный в розыск иноагент Леонид Гозман*, осужденный на 25 лет за дикредитацию армии иноагент журналист Владимир Кара-Мурза*, предприниматели – объявленный в розыск иноагент Борис Зимин* и иноагент Евгений Чичваркин*, а также объявленный в розыск иноагент галерист Марат Гельман*.

К слову, последний обозначенный диковинный экземпляр Гельман*, по прозвищу Человек-пес, еще в 2017 году завербованный СБУ, в начале февраля этого года созвал в Берлине первый съезд российских иноагентов под названием "Искры мятежа из-за рубежа".

На этом так называемом мероприятии, где потчевали дешевым чаем в пакетиках, было представлено сомнительное творчество еще одного иноагента актеришки Артура Смольянинова*, а также засветились вышеназванные "несистемщики". В результате участники съезда даже не смогли подписать итоговую резолюцию, что еще раз подчеркивает их абсолютную несостоятельность, имитацию оппозиционной деятельности и полное отсутствие согласия между собой.

Необходимо хотя бы вспомнить открытый конфликт недавно скончавшегося сиделого экстремиста и террориста Алексея Навального*, который буквально разгромил эмигрантов – лидеров либеральной оппозиции за шантаж, спам-атаки, манипуляции, бездействие и неэффективность подходов.

При этом большая часть критики Навального* была адресована находящемуся в Израиле иноагенту Максиму Кацу*, который постоянно призывает участвовать во "всем, что похоже на выборы": ".я сэкономлю Максиму Кацу* время для его запланированной дискуссии с ФБК*. Сформулирую предельно четко: идите к чертовой матери со своими коалициями. Это имитация деятельности. Фальшивка. Вместо работы люди устраивают президиум, чтобы в нем сидеть с важным видом".

Очевидно: прежде чем клеймить почем зря российские власти, сбежавшим с родины горе-активистам несистемной оппозиции для начала надо разобраться с разобщенностью в своих весьма нестройных рядах.

Сейчас они совсем не способны координировать действия между собой, и единственное, что они могут, – это собирать разношерстную унылую малочисленную толпу на митинги, которые не приводят к каким-либо массовым погромам.

Чего только стоит провокационный проект "Путь домой" – продукт иностранных медиаспециалистов и сотрудников запрещенной в России террористической организации ФБК*, в котором, пытаясь натравить родственников мобилизованных на органы власти, сотрудники фонда выдавали себя за сообщество жен участников СВО.

Удивительно, что коллективный Запад, постоянно претерпевая фиаско вследствие подобной "работы" своих незадачливых подопечных, раз за разом продолжает финансово вкладываться в их нелепые креативные идейки.

В любом случае, не стоит сомневаться, что вложения англосаксов и их сателлитов в заведомо провальные затеи неизменно будут оборачиваться феерическим пшиком.

Источник - fondsk.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru