Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Двойные стандарты как источник мировых кризисов. Хроника деградации США

Двойные стандарты как источник мировых кризисов. Хроника деградации США

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Украинский кризис очередной раз сорвал маски с лиц истинных авторов новой холодной войны. Кровавая коррида в Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане тореадоров войны не насытила.

Мир лишний раз убедился в том, что ну никак не могут США и их союзники без того, чтобы не разжигать войны и конфликты в разных точках планеты. Создается впечатление, что сие они превратили в хобби. И меньше всего волнует, к примеру, Вашингтон цена человеческой жизни, последствия сих войн для остальных. Видимо, потому что все это происходит на чужих территориях, далеко от берегов Потомака, многомиллионных американских мегаполисов.

Лишь однажды за всю эпоху после гражданской войны в США и завоевания большей части Мексики янки кожей почувствовали, и то в крошечной миниатюре, что может случиться, "если завтра война". "Черный сентябрь" 2001 года чуточку раскрыл глаза простым американцам на беды, разруху и жертвы, которые те в своих домах не испытывали никогда. Но потрясает то, что зловещее уничтожение башен-близнецов на глазах тысячи нью-йоркцев кое-кого в Америке не отрезвило и думать не научило.

Сирия при реальной поддержке России и Китая остановила триумфальное шествие "мстителей" с Белого дома по странам и весям. И то, что в Ираке сегодня полный хаос вместо управляемого, тоже плод неисправимых фантасмагорических воображений вашингтоновских стратегов вкупе с британскими союзниками. Сказка-трещотка в стиле сюжета "Тысячи и одной ночи" о якобы наличии у Саддама Хусейна ядерного оружия замолкла после того, как американские вояки чуть ли не мордой перерыли всю территорию древней Месопотамии, пока вместо ядерного бункера не наткнулись на жалкое убежище иракского правителя. И то, как с ним и с его страной расправились, какими варварскими способами убили лидера другой независимой развивающейся североафриканской страны – наглядный и убедительный пример официальных нравов Соединенных, Бог знает, какими идеалами, Штатов.

Обломав все зубы об Сирию, янки сегодня обратили пристальный взор к постсоветскому пространству в надежде на удачу, и с целью навязать, внедрить здесь собственные "ценности" - цинизм, лицемерие, культ наживы, безразличие к семейным и духовным ценностям, аморализм в виде нетрадиционных половых влечений, наркомании и прочих "прелестей" западной свободы нравов.

Уже ни для кого не секрет, что на это работает вся мощь Запада: транснациональные корпорации, сеть многопрофильных концернов, индустрия развлечений и хитроумных, скрытых маской заботы о других институтов вроде МВФ, ВБ, ЮСАИД, ЮНИСЕФ, фонда Сороса, широчайшая сеть быстрого питания и Голливуд.

Невдомек постсоветскому индивиду, что ныне обожаемые определенной частью нашей молодежи поп-музыканты определенного нрава и стиля поведения, многочисленные так называемые экологические, правозащитные и гражданские институты, неформальные лидеры – проекты Запада. Хитроумная и многоходовая дьявольская задача которых - убить подлинно человеческое, истинную духовность и самое главное – историческую память нашей молодежи, детей, переориентировать, привить им чуждые идеалы и поведенческие ценности.

Судя по всему, в случае ориентации всех на так называемые "западные демократические ценности свободного мира" по рецептам США, которые покойный имам Хомейни недаром назвал "логовом сатаны", вполне возможно обратное превращение человека в обезьяну. К ужасу нашему, хронология фактов говорит об этом.

В этом смысле, думается, хамски-бесстыжие выходки зажравшихся заморских фаствудов долдоних из Pussi riot в православной церкви – лишь цветики, тревожный сигнал начала духовного апокалипсиса планеты.

Двуличие в поведении лидеров, двойные стандарты в международных делах, закулисные интриги, тайные заговоры за спиной союзников и предательство - давняя традиция Штатов. Вспомнить хотя бы многоэтапную, продолжавшуюся от начала до конца Второй мировой войны операцию "Санрайз", сепаратные переговоры будущего шефа ЦРУ, тогдашнего главного шпиона США в Европе Аллена Даллеса с гитлеровской верхушкой к концу войны. Неизвестно, чем бы завершилось предательство века, какова стала бы судьба послевоенного расклада сил, состоялся бы Нюрнбергский процесс, если бы советская разведка вовремя не узнала о подлости американцев.

После того, как Сталин поднес к глазам Рузвельта фото конспирированных встреч Даллеса с эмиссаром Гиммлера Вольфом в Швейцарии, сконфуженный американский лидер промямлил что-то невразумительное. Добившись нужного эффекта, советский вождь с истинно кавказским великодушием порвал ужасный компромат на глазах руководителя союзной державы, сказав, что отношения между союзниками важнее подобных подленьких интрижек.

Сегодня история повторяется с той лишь разницей, что место чуть не преданного тогда СССР заняли европейские союзники США. Тайное прослушивание в течении долгого времени конфиденциальных и секретных разговоров руководителей стран Евросоюза, в частности канцлера ФРГ Ангелы Меркель вплоть до звуков ее спальни, и другие шпионские шайтан-проделки преемников Донавана и Даллеса стали достоянием мировой общественности. Информация об этом породила огромную трещину во взаимоотношениях компаньонов по разнузданной западной демократии. Заделать которую в ближайшее время, по крайней мере, при столь нелюбимом самими американцами нынешнем руководителе Америки вряд ли удастся.

Как результат подобной двуличной политики, двойных и тройных стандартов измерения собственного поведения и действий других, ныне Штаты терпят поражения одно за другим по всему фронту. Авторитет Обамы, как президента, ниже плинтуса. Мало того, благодаря изуверски подрывной внешней политике США и их союзников, в мире нарушена политическая и экономическая стабильность, баланс сил, некогда поддерживаемых сильными руководителями ныне исчезнувших государств.

Так, вместо устранения прокоммунистического на их взгляд режима, вместо стабильно развивающейся и никому не мешающей и неприсоединившейся ни к каким блокам Югославии, Европа получила южный аппендикс – новые образования по чисто этническим признакам, в которых пробудились взаимные обиды, забытые вместе с распадом и разрушением Османской империи.

В Ливии и Ираке у янки-"победителей" голова идет кругом, и те сами не знают, как справиться с необратимой катастрофой, начавшейся после устранения в этих государствах сильных и авторитетных руководителей Муамара Каддафи и Саддама Хусейна. В Афганистане все только начинается, несмотря на многолетнее "присутствие" здесь США и НАТО.

В этой связи нельзя не дать должное провидению российского лидера Владимира Путина, фактически по крупицам собирающего и возрождающего под флагом БРИКС бывшее Движение неприсоединение в новых условиях миропорядка. Полярность позиций напрашивается сама собой: там, где США и Запад постоянно подрывают и разрушают, подгоняя все и вся под свои агрессивно-эгоистичные уставы, Россия воссоздает и возрождает.

Особенно зловещим оказалась иракская метастаза, где выпущенные американцами и их союзниками из джинновой бутылки религиозные фанаты нынче погружают страну в средневековое мракобесие. Зажегшийся из-за безмозглой политики Вашингтона бикфордов шнур готов взорвать с большим трудом восстановленный после многолетней ливанской войны мир на Ближнем и Среднем Востоке. И не только. Порожденные бессмысленной оккупацией Ирака религиозные фанаты ИГИЛ, судя по их намерениям и планам, грозятся в половине Евразии и Африки создать халифаты с причудливыми названиями. Центральной Азии, к примеру, уготована участь вновь стать древним Хорасаном.

Видать, неспроста в самой Америке как простые люди, так и известные в мире личности вроде миллиардера Дональда Трампа, Обаму костерят без жалости, называя его самым худшим из всех хозяев Белого дома за всю короткую историю Штатов. Ладно, если бы это было личным делом, личными проблемами Обамыча. Но он волею судеб стоит во главе пусть и посрамленных на глазах всего мира, но все же ядерных США. Потому любое телодвижение в Вашингтоне может вызвать серьезные последствия в миропорядке.

Но пока Бог милует нас тем, что нет у президента Обамы подобно досточтимому, выпрыгнувшему из окон Пентагона с криком "Русские танки!" Форрестолу, экстравагантного министра обороны. И еще, слава Господу за то, что Барак пока держит руку подальше от ядерной кнопки.

Однако, ястребы Белого дома и не думают расставаться с мечтой о мировом владычестве. Придумывают все новые авантюры. Получив в Кыргызстане от ворот поворот и лишившись стратегически важнейшей военной базы в регионе в международном аэропорту "Манас", янки перевели акценты на другую точку в постсоветском пространстве. Судя по ходу событий и неумолимому стечению обстоятельств, США теперь отважно нацелились к главной мишени, мешающей стать им полновластным хозяином Земли. Похоже, за океаном кожей почувствовали, что пока есть Россия с ее духовностью, альтернативными способностями развития и опасным потенциалом создания нового, нежелательного для бездуховного Запада миропорядка, житья им не будет.

И решили: пан или пропал. Соответственно выбранной установке, под боком России, на Украине, начали зомбировать и муштровать бывших панове-бандеровцев и их потомков, а также недовольных русскими граждан Незалежной, пробуждая и стимулируя в них всеми доступными и недоступными средствами нужную фобию. Надо сказать, цель выбрана изуверская, посему решили работать методично и целенаправленно.

Первоначальный план Запада согласно заветам Клаузевица не сработал. Вопреки сей задумке, расшатать Россию изнутри "многотысячными" подставными митингами-клоунадой на Болотной и в других крупных городах наподобие демонстрациям шахтеров Воркуты и Кузбасса в эпоху горбачевской перестройки в СССР, не удалось. Потому лишь, что Россия к тому времени возмужала, ее граждане стали политически грамотными и активными, научились отделять зерна от плевел.

Россияне почувствовали, что Путин отнюдь не Горбачев с его двойной натурой, и даже больше, чем основатель современной России Ельцин. Страна по-настоящему поверила в своего лидера, и смело пошла за ним. Это в планы могильщиков России и их местных квислингов не входило.

Тогда был выбран другой, более изуверский способ. Только в этот раз "дранг нах остен" начали с единокровной с Россией славянской Украины. После многомесячного и щедро спонсированного Майдана последовал вооруженный переворот и захват законной власти в Киеве. Мир помнит, как по схожему сценарию "логова сатаны" последовали разрушительные цветные революции на той же Украине, в Кыргызстане и Грузии. Где после переворотов во власть попросту усадили собственных марионеток.

В результате, например, православная Грузия оказалась втянута в противоестественную конфронтацию, вплоть до войны, с православной же Россией. Сегодня такими же методами славянскую Украину натравливают на Россию. И любыми способами пытаются столкнуть славянские народы друг с другом для того, чтобы обескровить их обоих в кровопролитной бойне и выйти к конечной цели.

Одного не учли заокеанские возжелатели чужих бед, страданий и трагедий. Того, что миром правит не только и не столько Сатана. В Кыргызстане, например, исполнители чужой сатанинской воли в конце концов получили по заслугам, как бы те не тянули свою участь под внешне благими предлогами. Приказы начальства, конечно, должны выполняться. Но не такими способами, как 7 апреля 2010 года в Бишкеке. Кыргызским правоохранителям и их командирам в те дни попросту не хватило той отменной подготовки, чувства собственной правоты, великотерпения и жертвенности, которые сполна проявил украинский "Беркут". Бойцов которого неспроста наградили российским орденами.

Сбитый на небе Украины малайзийский лайнер – очередное звено в хитроумной цепи планов по дискредитации России в глазах мировой общественности. Но российское Минобороны четко, на основе неопровержимых фактов, доказало несостоятельность и лживость обвинений на сей счет в адрес Москвы. Припертые к стене западные толстолобы вкупе с марионетками из Киева ничего вразумительного в ответ придумать не смогли. Зато хотят завести уголовное дело на …министра Сергея Шойгу. Видимо за то, что его ведомство посмело припечатать лжецов к позорному столбу.

Путинской России сегодня трудно. Ей придется не только выстоять против сонма заговоров против нее, но и постоять за своих друзей и союзников. Она вместе с ними борется с наступающей по всему миру бездуховностью, противостоит жестоким, доселе невиданным новым вызовам. Подавляющее большинство которых придуманы и задуманы ее недоброжелателями.

Садырбек Чериков, Бишкек

Источник - ЦентрАзия

"}

 

04 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru