Logo

Москву "очистят" от нелегалов. Началась операция "Мигрант – 2014"

 06:51  30/10/2014  0

Главная статья / Социум

Москву "очистят" от нелегалов. Началась операция "Мигрант – 2014"

В Москве полицейские, сотрудники ФМС, ФСБ и специальных служб проводят оперативно-профилактическую операцию "Мигрант – 2014". Она стартовала 23 октября и продолжится до 2 ноября.
Мероприятие осуществляется в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровления оперативной обстановки в Москве, а также пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства в столичном регионе, сообщает ГУ МВД по Москве.

Для участия в операции Главным управлением создано более 450 оперативно-поисковых групп, в которые вошло свыше 4500 сотрудников полиции.

Тщательному осмотру подвергнутся более 1,5 тыс. объектов, в частности, промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы, квартиры в жилом секторе.
Кроме того, будут проверены частные охранные предприятия и подведомственные им объекты на предмет незаконного привлечения иностранцев к оказанию охранных услуг.

Полицейские просят всех, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, "резиновых квартирах" и других нарушениях законодательства, обращаться в правоохранительные органы. По всем поступившим сообщениям будут проводиться проверки.
По данным официального портала мэра и правительства Москвы, на миграционный учет в Москве за девять месяцев этого года встали более 300 тыс. граждан Таджикистана.

"По данным управления ФМС России по Москве, за девять месяцев 2014 года в столице России на миграционный учет встали 302 тыс. 115 граждан Республики Таджикистан, оформили патенты на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц 102 тыс. 425 граждан, получили разрешения на работу 29 тыс. 572 гражданина", - отмечается в сообщении.
В целом на территории России на начало текущего месяца находилось свыше 1,1 млн. граждан Таджикистана. Согласно данным ФМС РФ, на территории России по состоянию на 2 октября находилось более 1 млн. 152,7 тыс. граждан восьмимиллионного Таджикистана, среди которых примерно 975 тыс. мужчин и свыше 177 тыс. женщин.
Между тем, по данным Миграционной службы Таджикистана, за девять месяцев этого года из республики мигрировали чуть более 676 тыс. человек, что примерно на 17% меньше аналогичного периода прошлого года. Вернулось за этот период обратно на родину около 398 тыс. таджикских граждан.

Снижение уровня трудовой миграции по сравнению с прошлым годом в таджикском миграционном ведомстве связывают с внесением Россией изменений в действующих законодательствах, касающихся деятельности трудовых мигрантов зарубежных государств

 

Источник - Азия-Плюс

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru