Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кто рассылает бомбы деятелям США

Кто рассылает бомбы деятелям США

Среди почты четы Клинтон обнаружили бомбу
Взрывное устройство прислали в пригород Нью-Йорка, где находится дом 42-го президента США Билла Клинтона и его жены, бывшего госсекретаря и кандидата на пост главы государства Хиллари Клинтон. Подозрительную посылку вечером 23 октября нашел работник, проверяющий всю корреспонденцию. Отмечается, что адресована она была именно Хиллари.

Взрывчатку отправили и Бараку Обаме
Бомба, посланная домой 44-му президенту США, также не дошла до цели. Ее перехватили утром 24 октября сотрудники Секретной службы в Вашингтоне. «Пакеты во время рутинной проверки сразу же были идентифицированы как потенциальные взрывные устройства (...) Наши подзащитные не подвергались риску получить их», — заявили в федеральном агентстве.

Также сообщалось, что спецслужбы перехватили подозрительную посылку, отправленную в Белый дом — резиденцию главы государства. Однако спустя некоторое время источник, передавший эту информацию агентству Reuters, опроверг ее.
Подозрительную посылку заметили в офисе CNN
Практически одновременно с информацией о бомбах для Обамы и Клинтон стало известно об эвакуации здания Time Warner в Нью-Йорке из-за подозрительной посылки. Она пришла утром по почте в офис телеканала CNN и находилась в специальном помещении для хранения отправлений. Сообщается, что отправление было адресовано бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

По данным источников, устройство состоит из трубы и проводов и расценивается как настоящая взрывчатка. Однако непонятно, представляет ли оно на самом деле опасность.
Произошедшее сочли запугиванием
«Эти акты терроризирования презренны, и любой причастный будет привлечен к ответственности по закону и в полной мере», — говорится в заявлении Белого дома. В нем также указывается, что Секретная служба и правоохранительные органы примут «все необходимые меры для защиты всех, кому угрожают эти трусы».

В Белом доме подчеркнули, что относятся к ситуации с угрозами демократам очень серьезно. О происходящем также проинформировали президента США Дональда Трампа. Дело передано в ФБР, которое уже занимается поиском злоумышленников. В настоящее время неизвестно, кто отправил взрывные устройства демократам Обаме и Клинтон и каковы их мотивы.
Устройства аналогичны найденному у миллиардера Сороса
По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, сейчас изучается крайне вероятная связь между этими отправлениями и бомбой, обнаруженной в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса, пишет The New York Times. Кусок трубы, заполненный взрывчатым порошком, нашли в его доме в округе Уэстчестер (штат Нью-Йорк) 22 октября. Смертоносную посылку в итоге дистанционно уничтожили.

В США 6 ноября пройдут выборы
Смертоносные посылки были направлены адресатам всего за две недели до выборов в Конгресс. На них будут переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов палаты представителей. По итогам голосования определится, будет ли он и далее контролироваться республиканцами. СМИ отмечают, что обычно во время таких выборов партия, чей кандидат ранее стал президентом, теряет места в нижней палате.
В октябре в Белый дом и Пентагон отправляли яд
В начале месяца сообщалось, что посылки с рицином — чрезвычайно токсичным ядом растительного происхождения — были адресованы министру обороны США Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону. Тогда стало известно, что аналогичные отправления перехватили на пути в техасский офис сенатора Теда Круза и в Белый дом. Причем получателем последней значился Дональд Трамп.

Позднее сообщалось, что один из конвертов с ядом содержал обратный адрес. В результате следователи вышли на предполагаемого отравителя — бывшего военнослужащего Военно-морских сил США.
Полиция изучает подозрительную посылку, направленную американскому актеру Роберту Де Ниро. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает CNN.
Посылка схожа с теми, что получили ранее бывший президент США Барак Обама, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, миллиардер Джордж Сорос и другие. В них содержалась взрывчатка.
Подозрительный пакет также поступил накануне в редакцию телеканала CNN, из-за чего здание эвакуировали. Все разосланные по США бомбы оказались рабочими.
Глава департамента по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил в четверг, что все взрывные устройства с большой вероятностью были отправлены одним и тем же человеком.
Взрывные устройства, отправленные ряду американских политиков и чиновников, оказались похожими и были начинены поражающими элементами. Об этом сообщает NBC New York.
По данным источников телеканала, бомбы были изготовлены из куска пластиковой трубы. Внутри у них был таймер, вероятно, цифровые часы. Специалисты также выяснили, что засыпанный внутрь взрывчатый порошок получен из пиротехнических изделий.
На рентгеновских снимках устройств также видно, что в трубу заложены поражающие элементы. Как отмечает The New York Times, в качестве шрапнели использовалось битое стекло. К бомбам приделали и небольшие батарейки для будильника. Однако точно пока не установлено, могли ли быть устройства действительно приведены в действие.
В общей сложности с 22 октября было найдено семь взрывных устройств. Их направили бывшему госсекретарю и кандидату на пост главы государства Хиллари Клинтон, 44-му президенту США Бараку Обаме, бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, члену палаты представителей Максин Уотерс (две посылки), а также миллиардеру Джорджу Соросу. Кроме того, отправление на имя экс-директора ЦРУ Джона Бреннанапришло в офис CNN. При этом власти не исключают, что подобных посылок может оказаться больше.
Сообщалось также, что бомбы прислали в офис члена палаты представителей Дебби Вассерман-Шульц, однако в итоге оказалось, что ее адрес значился как обратный на смертоносных посылках. Кроме того, изначально о похожем отправлении сообщил и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, но информация не подтвердилась.шаблоны для dle 11.2

 

26 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru