Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Европа зубами вцепилась в Крымский мост

Европа зубами вцепилась в Крымский мост

Европарламент обнаружил уход воды из древней лужи, и в этом якобы виновата переправа
С громким заявлением о судьбе Азовского моря выступили поклонники постмайданной Незалежной в Европейском парламенте (ЕП) – оказывается, возведение Крымского моста повлияло на уровень воды в районе Керченского пролива. В результате большая азовская лужа обмелела, что сказывается на судоходстве. Об этом говорится в принятой в четверг, 25 октября, резолюции ЕП.

"Строительство этого массивного (Крымского) моста оказало негативное воздействие на окружающую среду, снизило уровень моря в (Керченском) проливе и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морями", – следует из документа.

Также в резолюции утверждается, что габариты транспортного перехода мешают заходить в Азовское море судам типа Panamax, которые составляли более 20% всего судоходства до строительства моста.
"Европейский парламент выражает очень серьезную озабоченность в связи с крайне нестабильной ситуацией с безопасностью в Азовском море, которая легко может перерасти в открытый конфликт. Он глубоко обеспокоен продолжающейся милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона", – почему-то волнует европейских парламентариев внутреннее море России и Украины.
По мнению ЕП, Москва планирует превратить Азовское море "во внутреннее озеро в составе Российской Федерации" и захватить нефтегазовые ресурсы Незалежной в этом районе. Европарламент пригрозил России усилением санкций, если ситуация в регионе ухудшится.
Как пишет агентство "Крыминформ", танкеры типа Panamax имеют осадку чуть более 12 м, при этом средняя глубина Азовского моря составляет 7,4 метра. Глубина Керчь-Еникальского канала, через который проходит Крымский мост, – 9,7 метра. Для плавания по каналу допускаются суда длиной до 252 м и осадкой не более 8 метров.
Что касается Мариупольского морского торгового порта, о котором так переживают европейцы под сурдинку украинцев, то глубина его причала составляет 9,75 метра. По данным издания, в последние годы она уменьшилась. Сейчас украинские власти начали срочные дноуглубительные работы.
Напомним, в сентябре этого года президент Украины Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН призывал придать Азовскому морю статус международного пространства. В настоящее время статус вод регулируется украинско-российским соглашением от 2003 г., согласно которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами двух государств.

***
Москву хотят покарать дважды – за морской конфликт с Украиной и за Крымский мост
Брюссель ужесточит антироссийские санкции, если Россия начнет хозяйничать в Азовском море. Речь идет об "эскалации" в водах.

Соответствующую резолюцию приняли в Европарламенте. В документе черным по белому прописаны настойчивые рекомендации представителю по внешней политике и всем союзникам в Совете.

"Целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится", – сказано в тексте,передает РИА "Новости".

Вполне возможно, что в скором времени в ЕС появится новая должность – спецпосланник по Крыму и Донбассу. ЕП также поддержал введение нового пакета ограничений в адрес компаний, которые причастны к "незаконному строительству" Крымского моста.

На сегодня по этой причине санкции действуют в отношении 6 компаний. Их активы в ЕС заморожены, им запрещено давать взаймы.

Неудивительно, что украинский лидер Петр Порошенко рассыпался в благодарности членам ЕП. По его словам, Кремль должен поплатиться за "агрессивные действия" в море и Керченском проливе.

"Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институтов и стран – членов ЕС", – написал Порошенко по-английски в Twitter.

Таким образом, считает он, Москве доходчиво объяснили, что впредь ее ждет "решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества".

Ошибочной линию Евросоюза назвал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, украинская история никоим образом не затрагивает европейское объединение, которое в данный момент занимается не своим делом.
"Российско-украинский кризис – это локальный кризис и к ЕС он вообще не имеет никакого отношения. Этот кризис никак не угрожает безопасности Евросоюза и его подлинным интересам. Но для того чтобы заставить Россию отступить, Евросоюз по любому вопросу – от Минских соглашений до Азовского моря – автоматически поддерживает позицию Украины", – заявил политик в беседе с корреспондентом газеты "ВЗГЛЯД".
Конфликт в водах Азовского моря начался в марте, когда Украина задержала российский траулер "Норд". Москва расценила захват как "морской терроризм" и пообещала поторопиться с ответом. "Заложников" в результате отпустили.
Вскорости недовольство Киева обрушилось за более тщательные проверки украинских судов. Российская сторона объяснила свои действия международным морским правом.
Между тем украинцы выдумывают всевозможные провокации. Одной из последних стала идея пожертвовать своими кораблями, чтобы заблокировать судоходство РФ.
Сегодня выразил обеспокоенность азовским вопросом зампредседателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк. "Ситуация серьезная и довольно угрожающая", — цитирует украинского пограничника LIGA.net. Он заверил, что сейчас в море находится более 120 российских судов.

Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

27 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru