Logo

Население земли стремительно стареет. Это стало глобальной проблемой

 06:19  05/04/2019  0

Главная статья / Социум

Население земли стремительно стареет. Это стало глобальной проблемой Главной проблемой мировой экономики становится старость. К 2035 году количество людей старше 65 лет перевалит за миллиард. Это грозит дефицитом рабочих рук. Чтобы решить проблему, государства повышают пенсионный возраст, а бизнесмены автоматизируют производство. В руках пожилых людей скапливается все больше денег, которые им хотят помочь потратить, — появляются специальные социальные сети, домашние роботы, гаджеты, сигнализирующие о падениях, и даже экзоскелеты. При этом уже после пятидесяти можно столкнуться с возрастной дискриминацией — людям приходится увольняться или переходить на низкооплачиваемую работу. Дефицит кадров, увольнения и целый новый рынок — в нашем материале.

Мир стремительно стареет. По прогнозам ООН, к 2035 году 13 процентов людей на планете будут в возрасте 65 лет и старше, это 1,1 миллиарда человек. Долгое время доля пожилых практически не менялась. И в 1980, и в 2010 году в мире на 100 человек в возрасте от 25 до 64 лет приходилось 16 человек от 65 лет и старше. К 2035 году, по оценкам ООН, соотношение вырастет до 26 человек. Быстрее всех стареют наиболее богатые страны.

Динамика изменения возраста населения во всем мире




Лидирует Япония, там к 2035 году на 100 человек трудоспособного возраста будет приходиться 69 пожилых людей (для сравнения, в 2010 году их было 43), в Германии — 66 человек. В США, несмотря на относительно высокий уровень рождаемости, количество пожилых должно подняться до 44 человек на 100 человек трудоспособного возраста. Тенденция заметна и в развивающихся странах. Так, в Китае количество пожилых вырастет с 15 до 36. В Латинской Америке — с 14 до 27.

Демографическая ситуация на 2015 год


Проблема есть и в России. По прогнозам Минфина, за ближайшие 5 лет число женщин в возрасте до 55 лет и мужчин до 60 лет снизится на 2,7 миллиона человек, при этом количество людей старшего возраста увеличится на 5 миллионов. Пенсионная реформа же даст лишь 1,7 миллиона занятых, по оценкам Минэкономразвития. Эту проблему Минфин признал главным вызовом для бюджета. Заметно растет население только в Юго-Восточной Азии и Африке, к 2035 году количество людей там может увеличиться до 5 миллиардов (против 3 миллиардов во втором десятилетии этого века).

Прогноз демографической ситуации на 2050 год


Пенсия откладывается

Еще в 1938 году американский экономист Алвин Хансен предсказывал, что сокращение трудоспособного населения, а соответственно и рабочей силы, приведет к снижению инвестиций и, следовательно, застою. Сценарий уже сбывается. Амлан Рой, экономист Credit Suisse, подсчитал, что из-за увеличения доли пожилых граждан рост ВВП Японии в период с 2000 по 2013-й замедлился в среднем чуть более чем на 0,6 процентных пункта в год. Сокращение рабочей силы Германии, по его расчетам, снизит рост ВВП страны почти на полпункта. В Америке выход на пенсию беби-бумеров замедлит потенциальные темпы роста экономики на 0,7 процентных пункта.

Чтобы решить проблему, власти стран по всему миру начали поднимать пенсионный возраст, в противном случае работать будет некому. Еще в 2010 году Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного населения. Полдюжины европейских стран, включая Италию, Испанию и Нидерланды, связали установленный законом пенсионный возраст с ожидаемой продолжительностью жизни. Например, в Германии плавное повышение пенсионного возраста приведет к тому, что к 2043 году на пенсию можно будет уходить лишь с 70 лет. Впрочем, и на пенсии многие продолжают работать. Это связано с тем, что мировой финансовый кризис 2008 года оставил людей без сбережений, еще один веский стимул — отмена компаниями корпоративных пенсионных планов. В 2014 году в США продолжало работать 20 процентов американцев старше 65 лет, для сравнения, в 2000 году таких было 13 процентов. В Германии трудится почти половина немцев старше 60 лет, тогда как к концу прошлого века таких была только четверть.

Учитывая, что физические силы оставляют тело быстрее, чем когнитивные способности, больше всего шансов работать до глубокой старости у людей с образованием. Гэри Бертлесс из Брукингского института подсчитал, что в США только 32 процента мужчин со средним образованием продолжают работать в возрасте от 62 до 74 лет. Среди тех, кто получил дальнейшее профессиональное образование, таких уже 65 процентов. У женщин соотношение составляет четверть против половины. В Европе работать в возрасте 60-64 лет продолжает четверть наименее образованных граждан, среди тех, у кого есть ученая степень, таких половина. Как правило, высококвалифицированным работникам платят больше, что уже является неплохим стимулом продолжить работу. К тому же благодаря высоким доходам у них лучше качество жизни, они меньше болеют и дольше живут, а значит могут работать и зарабатывать даже в старости.

Азиатские проблемы

Старение населения приводит к нехватке рабочих рук. Чтобы решить проблему, странам первого мира приходится удерживать на работе высококвалифицированных пенсионеров и активней нанимать женщин и мигрантов. «Доля женщин трудоспособного возраста, которые фактически участвуют в экономике, за последние два десятилетия выросла примерно на 50 процентов», — отмечает Юко Киношита из Азиатско-Тихоокеанского департамента МВФ.

Решать проблему старения помогает автоматизация производства. Например, согласно правительственному плану «Сделано в Китае», к 2025 году число промышленных роботов в стране должно увеличиться в 10 раз и составить 1,8 миллиона штук. В США, по расчетам консалтинговой компании Bain & Company, объем инвестиций в автоматизацию производства к 2030 году составит 8 триллионов долларов. Однако автоматизация не только помогает решить проблему стареющих сотрудников, но и в принципе сокращает низкоквалифицированные рабочие места.

Согласно отчету международных консалтинговых фирм Mercer, Oliver Wyman и Marsh and McLennan «Двойная угроза старения и автоматизации», только 10 процентов взрослых в возрасте 55-65 лет могут выполнить новые многоэтапные технологические задачи, по сравнению, например, с 42 процентами взрослых в возрасте 25-54 лет. Как указано в отчете, если раньше, несмотря на развитие промышленности, требования к низкоквалифицированным сотрудникам практически не менялись, теперь от них начинают ждать все больше. «Картина может показаться немного мрачной», — отмечается в исследовании. Автоматизация на фоне старения населения приведет к тому, что количество доступных рабочих мест, не требующих высокой квалификации, будет сокращаться.

В Китае, Вьетнаме и Таиланде прогнозируются массовые сокращения пожилых сотрудников из-за автоматизации работы. В Южной Корее и Сингапуре риск увольнения людей старшего возраста также выше, чем у молодых, причем этот показатель превосходит многие страны. В то же время в большинстве европейских стран пожилые сотрудники могут составить большинство на автоматизированном производстве. Так, в Италии молодые люди больше рискуют остаться без работы, чем их пожилые коллеги внизу корпоративной цепочки. Уже сейчас в Европе высокий уровень безработицы отмечается среди наименее образованной молодежи. Схожая картина в США, по оценке Bain & Company, из-за развития автоматизации к 2030 году в стране лишатся работы 20-25 процентов сотрудников, прежде всего рабочие с низким и средним доходом.

Быстрее всех стареет Япония. Согласно опросам, 66 процентов японцев хотят работать и после 65 лет, сейчас для таких сотрудников стараются изобретать новые ниши. Например, производитель продуктов питания Kagome и оператор универмага Takashimaya позволяют работникам в возрасте от 60 до 62 лет работать либо полный рабочий день (с той же или пониженной оплатой), либо неполный рабочий день. В зависимости от их результатов оплата при этом связывается с реальной производительностью, чтобы не создавать дополнительных расходов для компаний. Также развивается система наставничества. Например, пожилые сотрудники консалтинговой компании Mitsui оказывают услуги 650 малым и средним предприятиям, делясь своим опытом в продажах. В 1990 году Шигео Хирано в Токио создал специальное кадровое агентство Mystar 60, которые занимается трудоустройством специалистов старше 60 лет, все его сотрудники также относятся к этой возрастной категории.

Наибольший дефицит рабочих рук отмечается среди соцработников. По оценкам министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, к 2025 году в этой сфере будет 2,5 миллиона вакансий, число пожилых людей, нуждающихся в уходе, достигнет 7 миллионов против более 5,5 миллиона в 2015 году. Решить эту проблему хотят за счет привлечения трудоспособных пожилых людей, которые будут ухаживать за сверстниками, которым уже тяжело себя обслуживать. По данным опроса правительства Японии, одиннадцать процентов пожилых людей заявили, что готовы выполнять такую работу, тем более, что речь идет о занятиях, не требующих особых навыков и физической силы, таких как уборка и стирка. Ожидается, что к 2025 году в Японии таким образом будет работать 700 тысяч граждан старше 65 лет. В качестве дополнительного бонуса пожилые соцработники получают возможность впоследствии пользоваться подобным уходом.

Мир богатых стариков

Доходы пожилых людей растут. По оценке компании PGIM, покупательная способность людей старше 60 лет к 2020 году достигнет 15 триллионов долларов по сравнению с 8 триллионами долларами в 2010 году. Это большой рынок, который задает свои правила. Как показало исследование Международного института прикладного системного анализа, в Германии работники старшего возраста часто продвигаются по службе, занимая должности, которые требуют больших когнитивных навыков. За счет этого заработки людей старше 50 растут быстрее, чем у их молодых коллег. Стоит отметить, что так повезло главным образом образованным гражданам Евросоюза. В Китае ситуация прямо противоположная — почти половина рабочих в возрасте от 50 до 64 лет не закончили начальную школу, и их производительность с возрастом будет только падать.

По данным исследования Вегарда Скирбека из Международного института прикладного системного анализа, производительность людей старше 50 лет в развитых странах значительно выше, чем в странах с развивающейся экономикой. У пожилых в Европе и США часто выше образование и, соответственно, выше когнитивные способности, благодаря этому доходы с возрастом продолжают расти. В США доля капитала мужчин в возрасте 60-74 лет в общей доле доходов населения с 2000 года по 2014 год возросла с 7,3 до 12,7 процента. Французский экономист Томас Пикетти подсчитал, что объем средств у восьмидесятилетних европейцев в среднем на 34 процента больше, чем у их соотечественников в возрасте 50-59 лет, это самый большой разрыв с 1930-х годов. В ближайшие годы по мере старения населения неравенство в доходах будет только расти.

По оценке Международного центра долголетия, богатства пожилых людей быстро увеличиваются еще и потому, что у них меньше возможностей тратить деньги. Теперь бизнес ищет новые возможности «открыть расходы для этой группы населения». Как отмечается в докладе Европейского парламента, главная область, которая будет процветать в мире, полном пожилых, — медицина. Эрик Шпигель, президент и главный исполнительный директор Siemens USA, считает, что старение населения подстегнет инновации, связанные со здоровьем. «По мере того как население становится старше, мы должны вкладывать больше средств в профилактику, раннее выявление и лечение всех серьезных заболеваний, таких как диабет, деменция и болезнь Альцгеймера, кардиологические заболевания или рак. Учитывая потребность в снижении затрат на одного пациента, мы считаем, что необходимость снижать расходы подстегнет развитие технологий», — говорит он.

Также меняется лицо общепита — растет спрос на здоровое питание и доставку готовой еды. Наиболее это заметно в Японии. 7-Eleven Japan уже предлагает услуги по доставке еды для пожилых людей, так же делает компания Watami, которая еще открыла собственную сеть домов престарелых. Увеличивается и спрос на услуги в области туризма и отдыха. По данным Cruise Market Watch, ежегодный прирост пассажирских перевозок в круизной индустрии с 1990 по 2019 год составляет 6,55 процента в год. Активно развиваются технологии, адресованные людям, которые хотят в старости сохранять мобильность и максимально долго себя обслуживать. Так, японская компания Cyberdyne разрабатывает экзоскелеты с электроприводом, предназначенные для помощи пожилым людям на работе и дома. Toyota начала тестировать роботов, которые могут перемещаться по комнатам и подбирать предметы, а Panasonic работает над кроватью, которая превращается в инвалидную коляску. Также пожилые люди рассматриваются как потенциальные клиенты для самоуправляющихся автомобилей.

Ряд гаджетов должны решить проблемы падений и одиночества. Уже есть очки Abeye с датчиком падения и кнопкой оповещения. Kepler Vision Technologies работает над программным обеспечением для видеонаблюдения — оно определяет, достаточно ли пьет человек, как часто ходит в туалет и какое у него настроение. Чтобы скрасить одинокую старость ряд компаний начали выпускать роботов-компаньонов. Например, разработанный AIST Paro выглядит как тюлень и имитирует движения живого существа, а Aibo от Samsung похож на собаку. Другой робот, Pria, созданный Black and Decker, использует голосовые команды, чтобы напоминать о приеме лекарств, он оборудован видеокамерой, позволяющей дистанционно следить за ситуацией. Kozocom разработала социальную сеть Kozo SNS Village для людей старше 50 лет, которым предлагают общаться и рассказывать о своих хобби. Некоторые компании, занимающиеся медицинским обследованием и реабилитацией, предлагают комплексные услуги дневного ухода, курсы и занятия в фитнес-клубах, они помогают пожилым выстроить полноценную жизнь на пенсии.

Увольнение до пенсии

Не все работодатели готовы принять новые демографические реалии — возрастная дискриминация остается серьезной проблемой. По данным американской некоммерческой организации Urban Institute, большинство работников старше 50 лет лишатся работы — либо их просто уволят, либо вынудят уйти с работы под угрозой понижения, потери будущих пособий и ухудшения условий труда. Многим людям придется после 60 взяться за работу, которая значительно ниже их уровня квалификации и, соответственно, хуже оплачивается. При этом множество американцев признались в опросах, что планируют работать до последнего, чтобы сохранить хотя бы часть своих доходов.

Многие пожилые люди даже в развитых странах жалуются на увольнения или необоснованные понижения в должности. Так, IBM за последние пять лет уволила в США 20 тысяч сотрудников в возрасте 40 лет и старше, чтобы заменить их более молодыми специалистами. В сентябре 2018 года Шеннон Лисс-Риордан подала иск против IBM в федеральном суде Манхэттена, в нем утверждалось, что IBM «систематически увольняет старших сотрудников, чтобы сохранять более молодые кадры».

С возрастом неравенство будет только увеличиваться. Существование людей, которые и после семидесяти могут сохранить свою высокооплачиваемую работу, не отменяет того факта, что множество пожилых сталкивается с безработицей или вынуждено мириться со значительными понижениями по службе. Богатые старики будут богатеть, покупать дорогостоящие гаджеты вроде домашних роботов и ездить в тематические туры, созданные для них, в то время как те, кому не так посчастливилось, столкнутся с резким падением доходов и останутся без работы из-за автоматизации производства. Изменение демографического баланса может повлечь за собой экономические и социальные катаклизмы. Чтобы их преодолеть, государству придется жестче контролировать бизнес, который даже в условиях растущего дефицита на рынке труда предпочитает иметь дело с более молодыми кадрами.

Источник - Лента.ру

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru