Logo
27 Января 2023 г,
Пятница

Heise: вместо Турции в ЕС стоило бы принять Россию

 06:19  01/05/2019  0

Главная статья / Политика

Heise: вместо Турции в ЕС стоило бы принять Россию Итальянский министр внутренних дел берет на вооружение старую идею Шарля де Голля. Многим в Европе почудилась провокация в словах вице-премьера и министра внутренних дел Маттео Сальвини, который заявил, что, «если честно», идея о вступлении России в ЕС нравится ему больше, чем идея о приеме туда Турции. Россия близка культуре, экономике и традициям Европы, подчеркнул он.

Итальянский министр внутренних дел и лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини (Matteo Salvini) сказал в интервью российским СМИ, что, «если честно», то идея о вступлении России в ЕС нравится ему больше, чем идея о приеме туда Турции. По словам Сальвини, Россия «значительно ближе нашей истории, нашей культуре, нашей экономике и нашим традициям, чем Турция» (которая с нынешним населением в 80 миллионов человек имеет на 65 миллионов жителей меньше, чем Россия, и с которой с 2005 года идут переговоры о вступлении).

То, что для части европейских СМИ звучит как провокации, на самом деле давняя идея Шарля де Голля. Будущий президент Франции еще в 1935 году приветствовал заключение какого-либо пакта между Францией и Советским Союзом, потому что ожидал сдерживания мощи Берлина. В 1944 году он изложил свою идею о Европе вместе с Россией в книге «Профессиональная армия» (Vers l'armée de métier, книга написана не в 1944, а в 1934 году и в 1935 переведена на русский язык — прим. перев.).

Став президентом Франции, де Голль стремился, по словам историка Кнута Линзеля (Knut Linsel), к созданию некого Европейского экономического сообщества без участия Британии и без отказа от национального суверенитета стран-участниц. Последнее было для него «таким же бельмом на глазу _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru