Logo

Курс на импичмент: в конгрессе готовят бунт против Трампа

 09:38  25/09/2019  0

Главная статья / Политика

Курс на импичмент: в конгрессе готовят бунт против Трампа Одним из главных событий первого дня активной фазы мероприятий Генассамблеи ООН стала речь Дональда Трампа. Американский лидер, помимо прочего, выступил с весьма резонансным заявлением, переложив ответственность за финансирование Украины на Европу. Самого же главу США поджидает опасность импичмента именно из-за разговора с президентом этой страны.

В Нью-Йорке открылась неделя сессий высокого уровня Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, которая продлится до 30 сентября. По данным официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, в мероприятиях ближайших дней ожидается участие 196 делегаций, в том числе 91 главы государства, шести вице-президентов, 45 глав правительств, пяти вице-премьеров и 44 министров.

Ключевым событием первого дня активной фазы работы Генассамблеи стало выступление президента США Дональда Трампа, который, в частности, затронул вопросы иранской ядерной программы и обороны.

Общая нахлебница

При этом самое яркое заявление дня глава Америки сделал еще до того, как начал произносить свою официальную речь. Только приехав в ООН, Трамп, общаясь с журналистами, сказал, что США не хотят нести основную нагрузку в вопросе выделения финансовой помощи Украине.

Комментируя свое июльское указание временно заблокировать помощь в размере $250 млн Киеву, Трамп подчеркнул, что, по его мнению, Европа должна вкладывать больше средств.

«Что касается удержания денег, они были в полной мере выплачены… Я бы снова удержал их, и я буду продолжать их удерживать, пока Европа и другие страны не сделают свой вклад в интересах Украины. Потому что они его не делают», — заявил американский лидер.

По словам Трампа, он самого начала был недоволен актуальным положением дел.

«Соединенные Штаты предоставляют основную часть средств. И я спрашиваю, почему так происходит?» — задался он вопросом.

Стоит отметить, что ранее в проект американского бюджета на 2020 финансовый год было внесено предложение о выделении около $400 млн на решение вопросов украинской безопасности, а также была разморожена помощь в размере $250 млн, целесообразность которой Трамп и ставил под сомнение.

Великий комбинатор?

Сам же Трамп подчеркнул, что причиной для заморозки транша была коррупция. Однако с ним не согласятся американские СМИ, которые связывают выделение денег Киеву с якобы имевшим место давлением на президента Украины Владимира Зеленского.

Как утверждает The Wall Street Journal, глава США восемь раз просил украинского коллегу помочь с расследованием против сына его главного конкурента на предстоящих выборах 2020 года Джо Байдена.

Ситуация вокруг связи Трампа с Украиной вызвала большой резонанс в американском обществе, а также серьезно подогрела настроения демократов касательно импичмента президента.

Выступая во вторник на заседании палаты представителей конгресса США, член палаты Джон Льюис призвал начать официальную процедуру лишения главы страны власти.

«Пришло время начать процедуру импичмента против этого президента. Задержка или другое замедление будет предательством основы нашей демократии», — сказал он, подчеркнув также, что «серьезно озабочен будущим демократии».

Этот призыв, похоже, решила поддержать и негласный лидер умеренных демократов Нэнси Пелоси, пишет The Washington Post. По данным издания, Пелоси и высокопоставленные демократы «в частном порядке обсуждают вопрос о создании отдельного комитета для проведения возможного импичмента президента Трампа».

Комитет может быть создан в ходе серии встреч, которые запланированы на 24 сентября. При этом 18 июля большинство в палате представителей США уже проголосовали против рассмотрения резолюции об импичменте главы страны.

Кандидат в президенты США Байден в свою очередь выразил мнение, что конгресс должен начать процедуру импичмента Трампа, если он «будет и дальше препятствовать правосудию».

Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф уже заявлял, что, если информация о давлении на Зеленского найдет подтверждение, импичмент станет «единственным средством».

Несмотря на это, Трамп принял решение опубликовать стенограмму телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Я сейчас в ООН представляю нашу страну. Я разрешил завтра _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru