Logo

Передают опыт «майдана»: в Гонконг приехали украинцы

 13:12  19/10/2019  0

Главная статья / Анонимно

Передают опыт «майдана»: в Гонконг приехали украинцы Посол КНР в Москве рассказал, что протесты в Гонконге устраивают в том числе и те, кто устраивал «майдан» в Киеве. По словам дипломата, в Азию приехали дестабилизирующие элементы с Украины, чтобы передавать их опыт по организации беспорядков гонконгцам.

Протесты в Гонконге устраивают в том числе и те, кто поднимал украинцев на «революцию» на Майдане незалежности в центре Киева – об этом рассказал посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй в ходе своей пресс-конференции.

По словам дипломата, ситуация в административном районе КНР до сих пор неспокойная, в Азию уже приехали дестабилизирующие элементы с Украины, которые хотят сменить власть в Гонконге, передает сайт kp.ru.

«Осложняется тем, что все больше международных сил грубо вмешивается в дела Гонконга. Там появились украинские элементы. Они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около $20 тыс.», — указал Ханьхуэй.

При этом он заметил, что «революцию» сделать в Гонконге мятежникам не удастся, а вот снизить уровень жизни – очень даже.

Конечно, цели сепаратистов достигнуты не будут. Но вот эта их цель — «жить на уровне Украины» — вполне достижима. Гонконг больше века, до конца 1998 года, был колонией. Тогда о правах человека почему-то никто не говорил. А сейчас — налеты на полицейских, порча объектов инфраструктуры… Это бандиты!», — приводит ФАН слова посла.

Двумя днями ранее американская палата представителей приняла резолюцию в поддержку Гонконга, обязывающую Вашингтон отчитываться о том, как власти США следят за сохранением автономии территории от посягательств Пекина. И, естественно, это вызывает недовольство КНР, передает НСН.

«Мы выражаем крайнее недовольство и решительный протест в связи с принятием палатой представителей США так называемого Акта о правах человека в Гонконге», — говорится в опубликованном 16 октября заявлении на сайте МИД КНР.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Китая Гэн Шуана, конгресс США в резолюции «передергивает факты» о происходящем в Гонконге.

Сама резолюция была принята американскими законодателями 15 октября, ее официальное название — «Акт в поддержку демократии и прав человека в Гонконге». Чтобы вступить в силу резолюция должна быть также одобрена сенатом США, а затем — подписана президентом.

«Демократы и республиканцы в палате представителей и в сенате едины с народом Гонконга.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru