Logo

Месть Эрдогана: Турция отправила боевиков в Европу

 09:36  14/11/2019  0

Главная статья / Анонимно

Месть Эрдогана: Турция отправила боевиков в Европу Турция депортирует боевиков обратно в Европу. В ЕС нет слаженного механизма решения дальнейших судеб членов группировки «Исламское государство», и действия Анкары совсем не кстати для Брюсселя. Отношения Реджепа Тайипа Эрдогана с Евросоюзом ухудшаются и, судя по всему, таким образом турецкий лидер дает понять, что европейские партнеры могут потерять.

Анкара принялась за депортацию членов ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в РФ) в их родные страны. Евросоюз, таким образом, снова столкнулся с болезненной и нерешенной для себя проблемой. Вопрос о дальнейших судьбах граждан, уехавших воевать за ИГ, на время был отодвинут на второй план, пока Турция не начала военную операцию против курдов на севере Сирии.

8 ноября министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что боевики, захваченные в ходе военного наступления Турции, будут репатриированы.

«Мы говорим им: «Мы вернем вам этих людей», и мы начинаем с понедельника», — сказал Сойлу.

11 ноября Анкара, критиковавшая ранее Евросоюз за отказ принимать обратно пойманных террористов, приступила к выполнению обещания.

«После завершения необходимых юридических процедур из Турции был выдворен террорист ИГ — выходец из США. Также завершена подготовка к депортации содержащихся в спеццентрах семи террористов из Германии, которая состоится 14 ноября», — рассказал журналистам пресс-секретарь МИД Турции Исмаил Чатаклы.

Причем в своих заявлениях руководство страны не скрывает раздражения.

«Турция — не отель для террористов, — говорил Сойлу. — Пусть каждый сам занимается своими террористами, которых он в свое время отправил. Наша задача — сопроводить этих лиц до трапа самолета. Остальное — дело других стран».

Как сообщает The Guardian, в турецких центрах содержания находятся 1200 иностранных боевиков ИГ. Еще около 290 были захвачены в ходе военной операции Анкары «Источник мира». Среди членов ИГ, к слову, есть и те, кто уже лишен гражданства — вернуться домой они вряд ли смогут. Многие страны запрашивают списки пассажиров, прежде чем разрешить самолету войти в свое воздушное пространство.

Турция, впрочем, не предоставила данные о количестве боевиков, которых она планирует вернуть на Запад. Также Анкара не сообщила, что будет с лицами, лишенными гражданства.

«Если _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru