Logo
12 Апреля 2021 г,
Понедельник

Москва создает в Азии военный союз

 06:30  07/04/2021  0

Главная статья

Москва  создает в Азии военный союз "Кремль готовит почву для создания гигантского военного альянса. В результате получится армия буквально библейских размеров, которая сможет защитить Россию от любых врагов". Иными словами, Москва прикладывает сегодня просто титанические усилия для создания главным образом на территории Азии мощнейшего военного союза, который грозит стать весомым военно-политическим противовесом США и НАТО. Такова точка зрения экспертов американского издания The Trumpet.

В качестве главного обоснования своих подозрений The Trumpet обратило внимание на необычно интенсивное участие России в нынешнем году в военных учениях с армиями различных иностранных государств, большинство из которых расположены именно на азиатском континенте. Таких учений только на 2021 год русскими намечено очень немало - девять. То есть - едва ли не на каждый месяц.

Так, в феврале у берегов Пакистана с участием представителей 30 государств уже прошли весьма масштабные военно-морские маневры "АМАН-2021", инициатором которых выступили ВМС этой страны. От российского флота в учениях приняли участие отряд кораблей и судов Черноморского флота (фрегат "Адмирал Григорович" с противолодочным вертолетом и подразделением морской пехоты на борту, патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", а также спасательный буксир "СБ-739").

Впереди аналогичные совместные двусторонние учебно-боевые мероприятия с военными из Шри-Ланки, Индии ("Индра-2021"), Пакистана ("Дружба-2021"), Лаоса ("Ларос-2021"), Монголии ("Селенга-2021"), российско-вьетнамские военные учения танковых подразделений и российско-ланкийские военные антитеррористические учения.

Не забудем добавить сюда также предстоящие маневры с членами ОДКБ "Нерушимое братство-2021" и "Рубеж-2021". "Учения готовят эти страны к реальным боевым ситуациям, когда солдаты из шести стран сражаются плечом к плечу", - говорится в публикации. И далее: "2021 год, похоже, будет годом, когда Россия еще больше укрепит свою роль в качестве главы формирующегося азиатского военного альянса", - делает весьма тревожный для Соединенных Штатов вывод The Trumpet.

Однако насколько этот вывод отвечает сложившейся военно-политической реальности? И каковы могут быть географические контуры гипотетического военного союза, о котором идет речь?

The Trumpet предполагает, что его костяком, наряду с Россией, способны стать Белоруссия, Пакистан и Китай. С учетом событий нескольких последних месяцев с большой долей вероятности сюда можно было бы, наверное, добавить и Иран. Который, под возрастающим давлением Запада и Израиля, вынужденно стремительно дрейфует в сторону и Москвы, и Пекина.

В этом плане, полагаю, следует обратить внимание на несколько важных недавних событий. Первое: в январе 2021 года министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф в очередной (тридцатый за время своей работы на этом посту!) раз посетил Москву. После встречи с ним министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил ТАСС: "Мы _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.46
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
00:00 12/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +9°C
  • ясно
  • ощущается как +8°C
  • Влажность: 61%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 06:48
  • Закат солнца: 19:59
  • Последнее обновление: 01:42 12/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru