Logo
22 Октября 2021 г,
Пятница

Почему Байден боялся выйти к СМИ вместе с Путиным

 06:30  19/06/2021  0

Главная статья

Почему Байден боялся выйти к СМИ вместе с Путиным Саммит с Путиным показал Байдена слабым и раздражительным, пишет обозреватель американской газеты The Hill 

REGNUM Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в среду, 16 июня, в Женеве после своего первого саммита с президентом США Джо Байденом. Путин говорил более 55 минут и ответил на более чем два десятка вопросов. Во время пресс-конференции он ни разу не использовал телесуфлер.

Вскоре после этого вышел к прессе Байден. Он ответил всего на семь вопросов журналистов, но сначала говорил с телесуфлера в течение 11 минут.

"Я отвечу на ваши вопросы, - сказал президент Байден, переходя из режима суфлера в режим вопросов и ответов. - И, как обычно, ребята, мне дали список людей, к которым я собираюсь обратиться".

Вот так. Лидер свободного мира только что - снова - по сути, объявил, что он не способен давать слово не специально отобранным журналистам, после того как Путин, которому создают образ кровожадного головореза, который не дает прессе свободы в своей стране, сделал именно это.

Байден дал слово всего семи предварительно отобранным репортерам, прежде чем покинуть сцену через 30 минут, если учесть время его выступления "по бумажке".

Если вам интересно, почему кураторы президента США отказались провести совместную пресс-конференцию с Путиным, вот ваш ответ: потому что абсолютно точно известно, что Путин попытался бы затянуть такую сессию с Байденом на несколько часов, чтобы а) не позволить Байдену вызывать только тех журналистов, которые были выбраны для него заранее, и б) проявить превосходную умственную выносливость.

Тем более на фоне того, как наш президент не может избавиться от потребности часто читать с подсказок, когда он дает ответы, от чего выглядит так же неловко, как и слабо.

А ведь так было не всегда. Найдите как-нибудь время и посмотрите его дебаты в 2012 году с кандидатом от Республиканской партии Полом Райаном. Байден, бывший в то время вице-президентом, был агрессивным, резким, командующим.

Затем еще раз посмотрите пресс-конференцию после встречи с Путиным… Это все равно, что смотреть и слышать другого человека. Как писал New York Post, во время встречи на высшем уровне с Путиным Байден, похоже, обращался к шпаргалке…

После этих семи незапоминающихся вопросов Байден попытался прекратить пресс-конференцию. Но именно тогда ситуация стала действительно неловкой, потому что, когда он уходил, Кейтлан Коллинз из CNN успела задать разумный вопрос: "Почему вы так уверены, что _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru