Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Чего ждут избиратели от победителя Мирзиеева?

 06:30  29/10/2021  0

Главная статья

Чего ждут избиратели от победителя Мирзиеева?

Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев переизбран на еще один пятилетний срок. Хотя он с легкостью одержал победу, нынешние цифры ниже чем, когда он победил на досрочных голосованиях пять лет назад – с 80,4 процента явки против 87,7 процента в 2016 году и 80,1 процента отданных за Мирзияева голосов против 90,29 процента в 2016 году.

В течение нескольких месяцев, которые предшествовали президентским выборам, аспекты правления Мирзияева больше походили на параноидальную авторитарную политику его предшественника – первого президента Узбекистана Ислама Каримова, чем на политику так называемого "реформатора".

Так что репутация реформатора – как Мирзиеев себя позиционировал, когда впервые заступил на пост – станет предметом более пристального внимания во время его второго президентского срока.

Мирзиеев заявил во время своего первого президентского срока, что он не против участия оппозиции в выборах, однако три разные оппозиционные партии получили отказ в регистрации и подверглись давлению в тот момент, когда объявили о своих намерениях баллотироваться на президентских выборах.

Правительство Мирзиеева не предприняло никаких усилий перед нынешними президентскими выборами или парламентскими выборами в 2019 году по отмене принятого в 2008 году закона, который запрещает независимым кандидатам участвовать в выборах.

В предварительном докладе наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отмечалось, что избирательные реформы, которые были проведены накануне президентских выборов 24 октября в Узбекистане, "еще не привели к подлинно плюралистической среде" и что "сохраняющиеся ограничения на фундаментальные свободы и право баллотироваться _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru