Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

В России грядут радикальные перемены

 06:30  30/05/2022  0

Главная статья

В России грядут радикальные перемены

Элиты загнаны в угол: спецоперация требует патриотических реформ сейчас, немедленно. Но будут ли они проводиться "сверху" или станут необходимостью из-за неизбежно приближающегося коллапса старой системы, пока сказать невозможно. Ведь "лихие 1990-е" до конца так и не изжиты.

Необходимость перемен порой ощущается народом очень остро. И в конце 1980-х годов ХХ века в СССР коммунисты препятствовали любым изменениям, которые были абсолютно необходимы. Тогда-то либералы, воспользовавшись этим, представили дело так: перемены – это мы. То есть капитализм, Запад, рынок, разрушение и разворовывание советского наследства (снова отнять и поделить, но только между "своими"). И в целом общество эту версию приняло, согласилось, что перемены – это они, и если мы хотим перемен, то надо идти в ту сторону.

При этом теоретически существовал и другой план перемен – консервативно-революционный (патриотический и евразийский). Но он был не заметен за массой коммунистов, которые вообще блокировали всякую идеологическую инициативу. В итоге патриотический проект был похоронен тенью уже совершено невменяемой к тому времени КПСС, а страна свалилась в "лихие 1990-е".

Сейчас ситуация зеркально противоположная. То, что перемены – причем радикальные! – стране необходимы, чувствуют все. И снова власть ожесточенно им препятствует. Но теперь само собой разумеющимся вектором перемен является именно патриотизм – хоть левый, хоть правый.

Сегодня перемены – это мы, последовательные (а не по заказу) патриоты, противники капитализма и Запада, антилибералы, за Империю и социальную справедливость. Без коррупции и холуйского "чего изволите?" – именно этого ждет сегодня общество, ибо либерализм уже не вдохновляет никого. Может вдохновлять только его полное искоренение. А также конец капитализма, культурного геноцида через осточертевших "бесов" эстрады. Конец правления жадной, безнравственной и бескультурной элиты, сложившейся в 1990-е.

Люди ждут "нового Сталина" – великого лидера великой державы. Общество настроено на Величие и Справедливость. Спецоперация только обострила эти ожидания до предела. И от того, сбудутся ли они, зависит сама Победа.

Но надо понимать, что элита так просто не сдастся, ибо ей есть что терять и есть чего бояться. Последовательные патриотические реформаторы неминуемо спросят с нее за все. За развал СССР, за неправедное обогащение в 1990-е и в 2000-е, за либерализм, за бесконечную серию предательств, за коллаборационизм с Западом, за разрушение экономики. Спросят за ложь и систематическое глумление над народом.

Но эта элита – в положении коммунистов конца 1980-х. Она исторически обречена. Она может оттягивать свой конец, но не в силах его предотвратить. Народ ждет перемен, и это на сей раз не менее серьезно, чем в конце 1980-х. Только теперь перемены должны быть совершено иными, если не прямо противоположными. Нам нужна Новая Страна. Страна Победы.

Что же касается спецоперации, то, чтобы по-настоящему привлечь жителей Украины на сторону России, причем всей Украины (как Восточной, так и Западной), надо изменить саму Россию. Не надо прятаться за СССР, а РФ вообще создавалась в противоестественных для русской истории условиях. Мы должны утвердить совершенно новую Россию – новую и вечную, истинную, глубинную.

Неотъемлемой органичной частью которой сможет стать Украина. И украинцы должны понять, что мы приглашаем их создавать эту новую великую державу. Равно как и белорусов, и казахов, и армян, но и азербайджанцев, и грузин, и всех, кто с нами не только был и есть, но и будет. Вышли из СССР – возвращайтесь в новую Империю, которую мы будем строить все вместе. Иного пути нет.

Источник - Царьград

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru