Logo
25 Сентября 2022 г,
Воскресенье

Узбекистан начали качать, – Лукашенко о ситуации в Каракалпакстане

 08:37  05/07/2022  0

Главная статья

Узбекистан начали качать, – Лукашенко о ситуации в Каракалпакстане  «Узбекистан начали качать. И сегодня уже заявляют, что иностранцы приложили там свою руку», - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, высказываясь о ситуации в Каракалпакстане, пишет БЕЛТА.

«Вы посмотрите, как в воду смотрел, сегодня идет борьба не только за наше пространство постсоветское, европейскую часть. Сегодня развернулась борьба за Среднюю Азию, где и наши советские республики. Вы помните, после Казахстана я сказал: «Следующим будет Узбекистан, ребята, посмотрите, не прозевайте это». Мы многие факты приводили узбекам. Они даже как-то обиделись на меня, когда я на одном из саммитов это сказал. А что произошло вчера? Каракалпакская республика, около половины Узбекистана, якобы там что-то в Конституции не так отразили, – у них конституционный референдум будет. Вот она поднялась. Да нет, Узбекистан начали качать. И сегодня уже заявляют, что там иностранцы приложили свою руку», – отметил президент Белоруссии.
По его словам, деструктивные силы не отстанут и от Казахстана, там очень сложная ситуация.
Лукашенко считает, что в ближайшее время в Центральной Азии может произойти схватка за доминирование двух центров силы: США и Евросоюза с одной стороны и Китая - с другой.
«Центральная Азия оказалась, как и мы, между двух огней. С одной стороны – европейцы, американцы, а с другой стороны – Китай, который сильно помогает Центральной Азии выжить, выстоять. И вот эта схватка будет в Центральной Азии. Посмотрите в ближайшее время. Симптомы этому уже появились», – сказал Лукашенко.
«Поэтому еще раз подчеркиваю, мир ошалел. Я вам это говорил еще в начале пандемии. Рукотворная – не рукотворная – это создание – пандемия, но мир будут делить. Прошло два с лишним года. Так и происходит», – подчеркнул он.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru