Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

В гараже Байдена нашлись секретные материалы. Чем обернется для президента его рассеянность?

 06:30  20/01/2023  0

Главная статья

В гараже Байдена нашлись секретные материалы. Чем обернется для президента его рассеянность? В понедельник американский телеканал CBS News опубликовал сенсационную новость: в старом офисе Байдена обнаружены конфиденциальные документы времен администрации Барака Обамы, в которой политик занимал пост вице-президента. По закону он должен был передать их в Национальный архив США сразу после того, как покинул правительственную должность.
 
Но засекреченные материалы оказались в вашингтонском офисе Центра дипломатии и глобального взаимодействия Penn Biden Center, который политик использовал как личный кабинет после 2017 года
 
В Белом доме находку подтвердили и рассказали, что помощники Байдена обнаружили правительственные бумаги еще 2 ноября 2022 года, из десятка документов лишь небольшое число было с грифом «секретно». По данным CNN, среди бумаг нашли служебные записки американской разведки и материалы брифингов, связанных с Украиной, Ираном и Британией.
Новости застали политика в Мексике, где он встречался с президентом страны Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Джо Байден заявил, что обнаружение правительственных документов в его аналитическом центре стало для него неожиданностью, и обещал сотрудничать со следствием.
 
Люди знают, что я серьезно отношусь к секретным документам и секретной информации
 
Джо Байден президент США
В Белом доме заявили, что юристы президента незамедлительно передали обнаруженные документы в Национальный архив, а тот связался с Министерством юстиции США, которому предстоит выяснить, как документы оказались в аналитическом центре Байдена и не нарушил ли президент закон. Более того, следствию предстоит выяснить, насколько надежно хранились засекреченные документы все эти годы и у кого был к ним доступ.
А 12 января стало известно об обнаружении еще одной партии засекреченных материалов — теперь уже в доме президента в Уилмингтоне, штат Делавер. Точное число документов неизвестно, но сообщалось, что часть из них нашли в гараже Байдена, неподалеку от его раритетного спортивного автомобиля Chevrolet Stingray 1967 года выпуска.
 
Мой корвет стоит в запертом гараже, понятно? Не то чтобы _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru