Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Россия намерена построить в Казахстане три ТЭЦ

 06:00  11/11/2023  0

Казахстан

9 ноября в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Казахстан министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев подписал с российским коллегой Николаем Шульгиновым меморандум, который предусматривает строительство трёх теплоэлектроцентралей.
Официальное название документа — меморандум «О взаимопонимании между министерством энергетики России и Казахстана о сотрудничестве по проектам строительства ТЭЦ Кокшетау, ТЭЦ Семей и ТЭЦ Усть-Каменогорск».

Ранее сегодня вице-премьер Казахстана Серик Жумангарин сообщил, что рассмотрены возможности по обеспечению ежемесячного дополнительного транзита казахстанского железорудного сырья в объёме не менее 200 тысяч тонн, а также по участию России в реализации проектов строительства трёх ТЭЦ на территории Казахстана.
9 ноября в Астане находится с официальным визитом президент России Владимир Путин. Президент Казахстана и России сегодня дистанционно приняли участие в работе форума межрегионального сотрудничества, который проходит в Костанае. Сообщалось, что в ходе визита российского главы стороны подпишут ряд документов.
В декабре министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило, что в период с 2023 по 2037 год планируется поэтапная модернизация тепловых сетей в стране. В первую очередь — с износом более чем 75 процентов, общая протяжённость таких сетей оценивается в 1,6 тысячи километров. На втором этапе, с 2030 по 2037 год, министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует заменить 3,7 тысячи километров тепловых сетей с износом от 50 до 74 процентов. По оценкам властей, на это понадобится более двух триллионов тенге.


В конце ноября прошлого года масштабная авария на ТЭЦ в Экибастузе оставила без отопления сотни домов и социальных объектов, после этого власти заговорили об изношенности теплосетей и необходимости повышения тарифов для модернизации инфраструктуры. В этом году более 37 миллиардов тенге правительство выделило из республиканского и местных бюджетов на объекты теплоэнергетики.








Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru