Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа. 92 человека прибыли в Египет

 10:03  16/11/2023  0

Казахстан

Министерство иностранных дел Казахстана утром 15 ноября выпустило сообщение, в котором говорится о том, что сегодня состоялся первый этап эвакуации казахстанцев из сектора Газа.
Сообщается, что через контрольно-пропускной пункт Рафах из сектора Газа на территорию Египта перешли 92 гражданина Казахстана и члены их семей.

После процедур на границе граждане Казахстана в составе колонны выехали в Каир и в ближайшее время должны прибыть туда.

«Эвакуация граждан РК из сектора Газа происходит поэтапно. В этой связи казахстанские дипломаты продолжат работу с компетентными органами Израиля, Египта, Палестинской национальной администрации и другими международными организациями по эвакуации оставшихся наших соотечественников из анклава», — говорится в сообщении.

После того как все казахстанцы будут благополучно доставлены из сектора Газа в Каир, правительство Казахстана должно направить эвакуационный борт.
13 ноября представитель МИД заявлял, что из сектора Газа, где продолжаются боевые действия, через КПП Рафах на границе с Египтом планируется эвакуировать первую группу казахстанцев из 44 граждан (40 граждан Казахстана и четыре иностранца — члена их семей).
Ранее ведомство сообщало, что в секторе Газа находятся 76 казахстанцев. Вместе с членами семей их насчитывается 161 человек.
В результате нападения 7 октября на юг Израиля группировок ХАМАС и «Исламский джихад» (признаны террористическими во многих странах мира, в том числе в Соединённых Штатах и странах Европейского союза) погибли 1400 человек. Более 240 человек были насильно увезены в сектор Газа и находятся там в заложниках.
Израиль в ответ на нападение начал в секторе Газа военную операцию «Железные мечи». В конце октября Армия обороны Израиля зашла на территорию Газы.
По данным подконтрольного ХАМАС Минздрава Газы, в секторе из-за израильских атак погибли более 10 тысяч человек, среди которых две трети — женщины и дети. Независимого подтверждения этим данным нет. Израильская сторона утверждает, что атакует объекты ХАМАС, которые располагаются в том числе вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru