Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Зарубежные авиакомпании получили право летать в 13 городов Казахстана без ограничений

 10:51  04/12/2023  0

Казахстан

Иностранные авиакомпании получили право выполнять рейсы в аэропорты 13 городов Казахстана без ограничений по частоте и типам судов. Об этом 2 декабря сообщило Министерство транспорта страны.
В сообщении Минтранспорта говорится, что ведомство и агентство по защите конкуренции усовершенствовали режим «открытое небо» в стремлении повысить привлекательность казахстанского рынка авиаперевозок. В частности, в приказ министерства о введении режима «открытое небо» внесли изменение, которое снимает ограничение в части предоставления иностранным авиакомпаниям права использования 5-й степени «свободы воздуха» только по тем направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.
В министерстве считают, что шаг будет способствовать снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов.
Режим «открытое небо» в Казахстане действует в аэропортах Астаны, Алматы, Актау, Актобе, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Туркестана, Усть-Каменогорска и Шымкента.
В Казахстане нередки жалобы потребителей на дороговизну авиабилетов. В конце ноября этого года министр транспорта Марат Карабаев признал проблему высоких цен на перелеты.
«Дороговизна авиабилетов — это обсуждаемый в обществе вопрос. Мы признаем, что билеты стоят дорого. В настоящее время мы активно работаем над привлечением новых лоукостеров на казахстанский рынок и привлечением международных авиакомпаний», — заявил министр.
Карабаев сказал, что его ведомства «прорабатывает» вопрос выхода на казахстанский рынок нового лоукостера из международной компании. Кроме того, по заверению министра, казахстанские авиакомпании будут закупать новые самолеты, чтобы удовлетворить спрос на перевозки.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru