Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

West Oil продолжит работу «с участием бастующих работников или без них» — заявление компании

 11:10  19/12/2023  0

Казахстан

В селе Жетыбай Мангистауской области Казахстана восьмой день продолжается забастовка более 500 рабочих.
Они требуют перевода в структуру национальной компании «КазМунайГаз», оплаты труда по единой системе оплаты труда, введённой в нацкомпании, и модернизации техники.

18 декабря ТОО «West Oil Software» сделало заявление, где говорится, что оно имеет долгосрочный договор с ТОО «ОТК» до 2027 года и намерено «исполнить свои обязательства в полном объёме, с участием бастующих работников или без них».
Акцию протестов рабочих в компании называют «незаконной» и пишут, что она создала угрозу аварии на нефтяных скважинах.
«Компания ежедневно несёт убытки свыше 23 млн тенге за неисполнение условий контракта из-за забастовки», — говорится в заявлении.
В West Oil считают, что обеспечивают работников заработной платой, «которая в сравнении превышает заработные платы других нефтесервисных предприятий».
«Доводы бастующих не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.
Компания выступила против выполнения требований бастующих о переводе в состав КМГ и приведения заработных плат работников к уровню единой системы оплаты труда КМГ.
«Данные вопросы не могут являться предметом трудового спора между работодателем и работниками», — считают в West Oil, при этом добавляя, что «поддерживают предложение ТОО «ОТК» и КМГ по обновлению материально-технической базы».
Вчера протестующие заявили, что за неделю к ним не приходил никто из властей. Они были возмущены тем, что их проблема не волнует даже «избранных народом» депутатов. Вместо этого, говорят протестующие, они испытывают сильное давление, а некоторых из них уже уволили.
Бастующие нефтяники до передачи в 2018 году в доверительное управление частной компании трудились в составе структуры национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ), и на них распространялась существующая в КМГ единая система оплаты труда. Люди также заявляют, что после приватизации техника, материально-техническая база на предприятии не обновлялись.
— Сейчас у меня в колонне 98 единиц техники, но только 28 из них проходят технический осмотр. Говорят, что обновят в течение трёх лет, – рассказывал ранее Азаттыку Алибек Кощанов, работающий начальником автоколонны.
Бастующие считают, что не выдвигают невыполнимых требований, и заявляют, что будут стоять до тех пор, пока их не услышат.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru