Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Бастующие в Жанаозене нефтяники обещают приехать в Астану

 10:09  16/01/2024  0

Казахстан

В городе Жанаозене Мангистауской области пятый день продолжается забастовка работников нефтесервисной компании «МунайСпецСнаб».
В опубликованном 15 января новом видеообращении к властям протестующие сообщают, что их требования остаются невыполненными.
В своем обращении нефтяники говорят о намерении продолжать мирный протест до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Они также сообщают, что намерены приехать в Астану.
Сегодня один из участников забастовки сообщил Азаттыку, что в акции протеста участвуют более 300 человек. Работники объявили забастовку 11 января после того, как попытки решить вопрос путем переговоров не принесли результата. Протестующие выдвигают семь требований, среди которых — требование повысить заработные платы и улучшение условий труда.
На прошлой неделе протестующие заявили, что на них с разных сторон оказывается давление. Они также обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с призывом поспособствовать разрешению их вопросов.
Власти и компания требования работников и забастовку пока не комментировали.
Товарищество с ограниченной ответственностью «МунайСпецСнаб Компани» предоставляет подрядные услуги компаниям «Озенмунайгаз» и «Озенмунайсервис», дочерним предприятиям компании «КазМунайГаз». В минувшие несколько лет работники предприятия выходили на протест, требуя повышения заработной платы. 1 январе прошлого года более сотни работников этого предприятия вышли на улицы Жанаозена и направились к акимату города, чтобы потребовать обеспечить нефтяников работой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru