Logo
25 Апреля 2024 г,
Четверг

Землетрясение в Алматы: Число пострадавших выросло до 67 человек

 06:00  24/01/2024  0

Казахстан

По состоянию на 17:00 (по местному времени) 23 января за медицинской помощью в стационары Алматы обратились 67 человек, из них 55 взрослых и 12 детей, сообщили в пресс-служба акимата города.

«Восемь человек госпитализированы (трое взрослых и 5 детей), остальные пациенты после всех необходимых обследований были направлены на амбулаторное лечение», - проинформировали в акимате.

Трое взрослых пациентов находятся в больнице скорой неотложной медицинской помощи. Один из них в реанимации, ему провели операцию, состояние оценивается как тяжелое. Двое находятся в отделении травматологии и ортопедии, их состояние средней степени тяжести.

В Центре детской неотложной медицинской помощи получают лечение четверо детей в возрасте шести и семи месяцев и 7 и 16 лет. Все травмы они получили дома при падении.

«Касательно грудничков, один грудничок выпал из рук матери, другой из детской кроватки. Состояние всех детей оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Получают лечение в отделении нейрохирургии и травматологии. Хирургические операции не проводились, лечение консервативное», - уточнили в акимате.

Утром в горздраве сообщали о восьми пострадавших, трое из них получили травмы, выпрыгнув со 2-3 этажа. Позднее в Минздраве сообщили, что за медицинской помощью обратились 44 человека с различными формами травм легкой и средней степени тяжести (ушибы головы, защемления, растяжения конечностей), трое взрослых и пятеро детей были госпитализированы.

Ночью 23 января на кыргызско-китайской границе произошло несколько землетрясений. Согласно информации на сайте Китайского сейсмологического центра (CENC), самое сильное землетрясение магнитудой 7,1 произошло в 2:09 по местному времени в уезде Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района. По данным центра, в регионе было зафиксировано несколько десятков афтершоков магнитудой от 3 до 5,3 балла.

Толчки ощущали жители нескольких городов Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru