Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В Казахстане милиция затребовала в издательстве книгу о Кантаре до ее презентации

 08:54  24/01/2024  0

Казахстан

Журналист Данияр Молдабеков в своём telegram-канале сообщил, что на издательство, которое печатает его книгу про январские события, вышли «правоохранительные органы» с просьбой «дать почитать».
«Мне только что сообщили, что в типографию, где печатают мою книгу про Кантар, пришли "правоохранительные органы". Просят дать почитать. Я сказал, чтобы не давали», — написал журналист в своём telegram-канале.
В комментарии Азаттыку Молдабеков заявил, что расценивает случившееся как давление.
«Почему бы им не сходить в магазин и купить, когда книга выйдет? Конечно, я расцениваю это как давление. Это не первый раз. Ещё в тот день, когда я в соцсетях показал обложку, мне сказали, что позвонили и сказали "из КНБ", ну, мне так передали, может, это был другой государственный орган", искали мой номер. А потом мне пришлось искать новое место для проведения презентации, так как то место, где изначально планировалось, решили не проводить (речь о владельцах того места. — Ред.). И теперь эта ситуация: звонили из издательства, название сообщить не могут, эти люди вложили душу в мою книгу, перевели на казахский и много чем помогли. Я попросил их не давать мою книгу. Да и давать пока нечего, её ещё не начали печатать», — сказал журналист.
Ранее Данияр Молдабеков анонсировал выход своей книги «Қаңтар жылы» (на русском называется «Год январь») во вторую годовщину январских событий. Он сообщил, что в данный момент доступен предзаказ произведения в онлайн-магазине.
Правоохранительные органы сообщение Молдабекова публично не комментировали.
Нередко в Казахстане активисты, правозащитники и журналисты сетуют на срыв их различных публичных мероприятий. В большинстве случаев срыв связывают с вмешательством правоохранительных органов или чиновников в деятельность гостиниц или типографий.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru