Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

В Казахстане спецкомиссия оценит риск обрушения на месте поисков упавшего в воронку автобуса

 08:13  06/02/2024  0

Казахстан

Специальная комиссия изучит периметр обвала на допустимость дальнейшего проведения поисковых работ на месте падения автобуса с людьми в воронку на территории рудника «Майкаинзолото». Об этом сообщают агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Павлодарской области.
3 февраля МЧС Казахстана сообщило, что по периметру обвала на территории рудника «Майкаинзолото» образовались трещины и что «на месте локации искомого объекта высокая вероятность провала». В МЧС не исключили, что операция в поселке Майкаин может быть приостановлена. Согласно сообщениям, в воскресенье на дне воронки по-прежнему работали техника и спасатели. На момент публикации новости в пресс-службе МЧС не подтвердили приостановку поисковых работ.
Автобус, в котором находились водитель и три горноспасателя, выехал на аварийный вызов в ночь на 4 января 2024 года. По дороге он упал в очистное пространство недействующей шахты — воронку длиной и глубиной около 200 метров, шириной 500 метров. Тела двоих спасателей — 24-летнего Бердикана Саркыта и 52-летнего Олега Тышкевича — обнаружили в тот же день вне автобуса. Пока не найдены тела двух человек — 36-летнего спасателя Айдоса Шаймердена и 55-летнего водителя Айыпа Тлеубергенова.
Изначально власти коротко сообщали, что автобус упал в «образовавшуюся воронку». Позже в центральном штабе аварийно-спасательной службы уточнили, что обвал произошёл на территории шахты до проезда автобуса с их работниками. В Сети распространилось видео с камер наблюдения, где видно, что автобус едет в темноте, а через какое-то время резко падает вниз.
По данным пресс-службы МЧС, это первое происшествие в Казахстане, связанное с падением автобуса с людьми в горную выработку. После трагедии созданная специальная комиссия сообщила о необходимости провести обследование горных выработок на соответствие требованиям промышленной безопасности.
100 процентов акций «Майкаинзолото» принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Rence Enterprises, владельцем которой значится гражданин Сербии Милан Попович. Компания занимается добычей и переработкой золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru