Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Сход оплывины в Алматы: четверо погибших

 06:00  09/02/2024  0

Казахстан

На месте схода оплывины в Алматы найдены тела всех четырех человек, которые находились в разрушенном доме в момент схода оползня, сообщил департамент по ЧС.
"Всего на месте происшествия спасателями обнаружены и извлечены тела погибших мужчины 1984 года рождения, женщины 1980 года рождения и двух юнош 2007 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы департамента по ЧС Алматы.
На месте продолжаются работы по разбору завалов и очистке от грязевой массы. В службе ЧС сообщают, что работы осложнены большим объемом глинистой грязевой массы с наличием острых предметов – стекла, арматуры, а также узкими подходами к дому, невозможностью максимально использовать технику. Работы в основном ведутся вручную.
В результате схода оплывины один частный дом полностью разрушен, другой повреждён частично. Данное смертельное происшествие вновь активизировало дискусии вокруг бесконтрольной и плотной застройки, а также реагировании на ЧС.
Сход грязевой массы произошел в ночь на 8 февраля в микрорайоне Тау-Самал. О сходе оползня люди сообщили в экстренные службы в 2 часа 20 минут. О том, что обнаружен первый погибший, ДЧС объявил около 11 утра.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru