Logo
13 Апреля 2024 г,
Суббота

В Казахстане рабочих West Oil Software призвали прекратить затяжную забастовку

 10:14  23/02/2024  0

Казахстан

«КазМунайГаз» призвал рабочих West Oil Software прекратить забастовку, выйти на работу и «решать проблемы посредством конструктивного диалога». Директор департамента нефтесервиса КМГ Жасулан Балуанов заявил, что общая сумма ущерба от забастовки составила один миллиард 320 миллионов тенге ($708 тыс).
«Затяжная забастовка нанесла значительный ущерб West Oil Software, а также АО "Мангистаумунайгаз" вследствие недобора нефти на месторождении Жетыбай. На данный момент общая сумма ущерба составила 1 млрд 320 млн тенге. Это негативно сказывается на производстве и финансовом положении заказчиков», — сказал Балуанов.
21 февраля компания West Oil Software обратилась к нефтяникам, которые больше двух месяцев бастуют на месторождении Жетыбай в Мангистауской области против неравных условий труда.
В заявлении компания призвала «прекратить незаконную забастовку и до 24 февраля выйти на рабочие места». В противном случае компания будет вынуждена расторгнуть трудовые договоры со всеми участниками забастовки.
Забастовка рабочих West Oil Software продолжается с 11 декабря. Они требуют, чтобы их предприятие приняли обратно в структуру национальной компании «КазМунайГаз», рассчитывали зарплаты по существующей в КМГ единой системе оплаты труда и модернизировали оборудование. Протестующие отмечали, что фактически выполняют одну и ту же работу, что и работники «Ойл Транспорт Корпорейшэн» («дочка» КМГ), но при этом получают меньше. Суд признал забастовку незаконной, рабочие не согласны с этим решением.
Ранее компания West Oil Software заявляла, что «призывы бастующих работников к столу переговоров не увенчались успехом», и также сообщала, что 88 человек (по словам бастующих, работники инженерного состава) вернулись на рабочие места. Протестующие, в свою очередь, отвергли эти заявления и заявляли об оказании на них давления.
West Oil Software — нефтесервисная компания, которая оказывает транспортные услуги компании «Мангистаумунайгаз», входящей в состав национальной компании «КазМунайГаз».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru