Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Казахстанские компании попали в новые санкционные списки Запада

 09:09  25/02/2024  0

Казахстан

Накануне, 23 февраля 2024 года, стало известно, что казахстанские компании попали в санкционные списки. На это отреагировали в Министерстве торговли и интеграции (МТИ) Казахстана, сообщает Zakon.kz.
По данным ведомства, в санкционные списки ряда западных стран попали ТОО "Elem Group" и ТОО "Da Group 22".

"Согласно 13-му пакету санкционных ограничений, опубликованному Европейской комиссией 23 февраля 2024 года, ТОО "Elem Group" включено в "санкционный" перечень. Кроме того, ТОО "Elem Group", а также ТОО "Da Group 22" включены в санкционные списки США. Отмечаем, что о намерениях западных стран в отношении указанных компаний нам было известно заблаговременно в рамках конструктивного диалога по вопросу санкций с внешними партнерами, заинтересованность в продолжении которого неоднократно подчеркивалась казахстанской стороной", – рассказали корреспонденту Zakon.kz в пресс-службе МТИ РК.

В Минторговли подчеркнули, что компании, начиная с мая и июня прошлого года, соответственно не осуществляют импортную и экспортную деятельность. Более того, в настоящее время ТОО "Elem Group" находится в процессе ликвидации.

"В целом, еще раз заявляем, что казахстанская сторона не применяет каких-либо санкций и ограничений в торговле с Россией, однако стремится не допустить использования своей территории для обхода санкций стран Запада с тем, чтобы избежать наложения санкций на казахстанские компании".
Пресс-служба МТИ РК
Еще 20 декабря 2023 года занимавший пост министра нацэкономики РК Алибек Куантыров сообщил, что компания Elem Group не находится под санкциями, просто в отношении нее введены определенные ограничения Минторговли США. Он также заявил, нет ни одной казахстанской компании под санкциями.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru