Logo
13 Апреля 2024 г,
Суббота

Забастовка в Жетыбае: 50 сотрудников лишатся работы

 18:30  28/02/2024  0

Казахстан

Соответствующее заявление сделала компания Westoil Software. Основываясь на решении суда о признании забастовки незаконной, в связи с производственной необходимостью она разрывает трудовые договоры с 50-тью работниками, сообщает Zakon.kz.
Как добавили в компании, на появившиеся вакантные места будет проведен набор из числа граждан, стоящих в очереди на трудоустройство. При этом набор пройдет в соответствии с квалификационными требованиями на вакантные должности.

"Данный подход в полной мере соответствует законодательству в сфере занятости. До тех пор, пока набор не произведен, у уволенных сотрудников есть шанс вернуться на работу посредством согласительной комиссии. Пока есть эта возможность, мы призываем всех участников незаконной забастовки последовать примеру ваших коллег, которые уже вернулись на свои рабочие места", - отметили в Westoil Software.
Там сообщили, что процесс пройдет планово.

После определения полного списка новых кандидатов на трудоустройство трудовые договоры расторгнут и с другими работниками, не пожелавшими прекратить забастовку. На их места также будет организован набор из числа безработных.

14 февраля 2024 года в АО "КазМунайГаз" заявили, что длительная незаконная забастовка сотрудников ТОО "Westoil Software" наносит урон экономике Казахстана. По данным компании, по состоянию на 14 февраля 2024 года ущерб составил почти миллиард тенге.

21 февраля руководство ТОО "Westoil Software" распространило обращение к участникам незаконной забастовки. В компании заявили, что в случае невыхода на работу сотрудников в указанные сроки они будут вынуждены расторгнуть со всеми участниками незаконной забастовки трудовые договора в соответствии с законодательством и произвести набор среди граждан, стоящих в очереди на трудоустройство в Каракиянском и других районах Мангистауской области.

Позднее в Сети распространили видеообращение безработных жителей села Жетыбай, которые потребовали трудоустроить их вместо увольняемых сотрудников Westoil.

23 февраля более 100 человек вышли на работу.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru