Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

В Казахстане опровергли обвинения в затоплении российских регионов

 10:48  11/04/2024  0

Казахстан

В министерстве водных ресурсов и ирригации Казахстана назвали некорректным заявление полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева о причинах затопления российских регионов и несогласованных действиях Астаны и Москвы в борьбе с паводком.

"По поводу заявления Владимира Якушева. Отметим, что вода по реке Тобол поступает из России. И, соответственно, решения о сбросах воды принимаются исходя из потоков, которые приходят по российской стороне. Поэтому говорить о том, что это Казахстан влияет на паводки в России, некорректно. Это не соответствует действительности", - говорится в распространенном в среду сообщении министерства.

"Начиная со 2 апреля казахстанская сторона информирует российскую сторону о решениях по сбросам воды по реке Тобол. Стороны круглосуточно обмениваются информацией по мере увеличения или уменьшения сбросов. И о каких-либо несогласованных действиях речь не идет", - подчеркнули в ведомстве. "Казахстанская сторона готова и дальше продолжать сотрудничество, обмен информацией в духе добрососедского партнерства с российской стороной", - отмечается в сообщении.

По данным СМИ, Якушев заявил, что в ситуации с паводками в Курганской и Тюменской областях необходимо учитывать "фактор Казахстана". По его мнению, Казахстан должен был более согласованно сбрасывать воду, чтобы Россия могла избежать паводков в этих двух регионах.

Источник - Интерфакс

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru