Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Почти половина всех эвакуированных из-за паводков в Казахстане вернулась домой

 15:47  14/05/2024  0

Казахстан

По меньшей мере 146 человек, в том числе 91 ребенок и три беременные женщины, эвакуированы из села Талдыколь в Атырауской области из-за угрозы подтопления. Об этом сообщил во вторник акимат Махамбетского района.
Сообщается, что они размещены в пункте эвакуации в здании колледжа.
Накануне оперативный штаб по ЧС Махамбетского района принял решение об эвакуации жителей села Талдыколь в связи с угрозой подтопления въездной дороги. Эвакуация жителей продолжается.
По заявлениям властей, уровень воды в реке Жайык (Урал) превышает опасный на водозаборах в Индерборском и Махамбетском районах.
Оперативный штаба по ЧС Атырауской области опубликовал данные на 8 часов 14 мая, согласно которым вода в реке Жайык продолжила прибывать.
Вице-премьер Канат Бозумбаев сообщил сегодня на заседании правительства, что всего с затопленных территорий эвакуированы более 119 тысяч человек. 44 тысячи из них — дети.
На сегодняшний день 55,6 тысячи эвакуированных вернулись в свои дома. «Около 5 тысяч граждан остаются в эвакуационных пунктах, более 58 тысяч человек находятся у своих родственников», — сообщил Бозумбаев.
По его информации, в результате паводковой ситуации в стране было подтоплено 12 908 жилых домов. Из них 264 дома в трех регионах по-прежнему находятся под водой. Также подтоплен 25 921 дачный участок, в том числе 18 025 коттеджных домов.
На сегодняшний день единовременную выплату в размере 100 месячных расчетных показателей получили более 20 тысяч семей. Общая сумма выплаченных средств составила 7,5 миллиарда тенге. 680 семей получили компенсацию за понесенный материальный ущерб на 362 миллиона тенге.
568 семьям выплатили компенсацию на ремонт и восстановление жилья на 710 миллионов тенге. В регионах продолжаются работы по оценке и возмещению ущерба.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru