Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

В Шымкенте сотрудникам акимата выдавали новогодние премии до 5,6 миллиона тенге

 08:21  22/05/2024  0

Казахстан

Два сотрудника управления туризма, внешних связей и креативной индустрии города Шымкент в конце прошлого года получили премии по 5,6 миллиона тенге (около 12,7 тысячи долларов), еще трое — по два миллиона тенге (четыре с половиной тысячи долларов).

Премии сотрудникам в связи с новогодними праздниками назначил исполняющий обязанности руководителя управления.

Информацию Азаттыку подтвердили в департаменте внутреннего государственного аудита. В ведомстве не нашли нарушений в условиях выплаты премий.

В 2023 году бюджет управления туризма, внешних связей и креативной индустрии Шымкента составил 338,8 миллиона тенге, из них было освоено более 281 миллиона и сэкономлено около 110 миллиона тенге.

Около 58 миллионов тенге неосвоенных средств вернули государству. Из оставшихся средств более 34 миллионов тенге передано в виде премий руководящему составу, более 14 миллионов тенге передано техническим работникам в виде премий и материальной помощи.

Один из премированных работников, Ерболат Оспанов, ныне временно исполняющий обязанности руководителя управления, говорит, что премии были назначены в соответствии с постановлением правительства.

«В декабре и.о. руководителя управления был другой сотрудник, Азамат Нурымбетов. Сам себе не сможешь назначать премию. Например, в штате должно было быть 10 человек, но мы работали вшестером, поэтому размер премий отличается», — сказал Оспанов. По его словам, в декабре размер его оклада составлял около 250 тысяч тенге, а на новогодние праздники ему назначили премию в 5 625 000 тенге.

Оспанов отметил, что не вправе сообщать информацию о размере премий работников акимата и других управлений.

14 мая Азаттык направил запрос акиму Шымкента Габиту Сыздыкбекову о порядке выплаты и размере премий работникам городского акимата и относящихся к нему организаций.

На один из шести вопросов, адресованных акиму, ответ пришел из управления туризма, где сказано, что премии назначались с соответствии с правилами.

Редакция в запросе интересовалась в том числе о размерах премий работников акимата и его структурных подразделений, о том, кто должен определять размер премий и так далее.

Управление в ответе ссылается на постановление правительства от 29 августа 2001 года, в соответствии с которым премирование работников органов осуществляется за счет средств госбюджета. Решение о премировании принимают руководитель госоргана или руководитель аппарата.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru