Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

В Актобе обнаружили тело пропавшего 13-летнего мальчика

 07:03  10/06/2024  0

Казахстан

Тело 13-летнего Карима Жетыру, пропавшего несколько дней назад в Актобе, нашли 8 июня в реке Илек. Расстояние между местом, где пропал ребёнок, и местом, где было найдено тело, составляет около 500–600 метров.
По данным Актюбинского областного управления МЧС, тело было обнаружено около 9:45. Его извлекли водолазы примерно в 15 метрах от берега.
Выехавший на место корреспондент Азаттыка видела, что на месте работает группа судмедэкспертов. Полиция оцепила часть побережья и не допускала посторонних.
Карим Жетыру, 13-летний мальчик, у которого было диагностировано расстройство аутистического спектра, вышел из дома бабушки на берегу реки Илек около пяти часов вечера 4 июня. По словам родственников, ребёнок не говорил, у него отсутствовал страх перед водой, машинами или темнотой. В поисках пропавшего ребёнка принимали участие более 500 человек, включая полицию, военных, волонтёров и родственников.
Момент выхода Карима из дома зафиксировала камера видеонаблюдения соседнего дома. На видео вышедший из дома мальчик останавливается на некоторое время возле машины перед дверью и идёт в заднюю часть дома через левую сторону. После этого ребёнка никто не видел.
По словам начальника Актюбинского городского управления полиции Асета Калиева, при предварительном осмотре на теле ребёнка повреждений не обнаружено. Специальная экспертиза должна выяснить, есть ли на трупе следы насилия. Полиция Актобе сообщила, что по факту смерти проводится досудебное расследование и назначено несколько экспертиз.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru