Logo
12 Июня 2024 г,
Среда

Турция сняла почти 20-летний запрет на ввоз продукции из Казахстана

 10:57  11/06/2024  0

Казахстан

С 7 июня 2024 года прекратили действовать ограничения, мешавшие Казахстану поставлять животноводческую и птицеводческую продукцию на рынок Турции. Речь идет, в частности, об ограничениях по птичьему гриппу, действовавших с 2005 года, а также об ограничениях по ящуру и нодулярному дерматиту, действовавших с 2016 и 2022 года соответственно. Об этом сообщил Минсельхоз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение было принято в результате двусторонних переговоров, которые состоялись в рамках 91-й сессии Всемирной организации здоровья животных в мае текущего года.

"Турецкая сторона, проанализировав предоставленные Казахстаном отчеты, поданные во Всемирную организацию здоровья животных (ВОЗЖ), высоко оценила усилия и меры, принятые нашей страной для борьбы и ликвидации указанных заболеваний. Это решение открывает новые перспективы для агробизнеса Казахстана и возможности по согласованию ветеринарных требований на продукцию животноводства, что станет значимым шагом в укреплении торговых отношений между странами", - говорится в сообщении ведомства.

Следующим этапом для продвижения продукции казахстанского животноводства станет согласование ветеринарных требований. Эти вопросы министр сельского хозяйства Казахстана Айдарбек Сапаров планирует обсудить во время визита в Турцию в августе текущего года.

Для ряда регионов Казахстана все еще действуют ограничения по оспе овец и коз. Ветеринарная служба МСХ прикладывает усилия для снятия этих барьеров, заверили в ведомстве.

Источник - Tengrinews.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru