Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » АО "КазТрансОйл" закрыло свое представительство в столице Украины. Причины не называются

АО "КазТрансОйл" закрыло свое представительство в столице Украины. Причины не называются

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

KazTransOil АО "КазТрансОйл" закрыло свое представительство в столице Украины, сообщает пресс-служба казахстанской фондовой биржи.

Компания сообщила, что решение о закрытии представительства было принято советом директоров общества 27 июня 2014 года. Причины данного решения в сообщении не называются.

 

Закрытие представительства "КазТрансОйл" в Киеве привлекает особое внимание, так как Украина является одним из основных партнеров Казахстана в области экспорта. Данная новость вызывает опасения в связи с тем, что закрытие офиса негативно скажется на экспорте углеводородов, добываемых в республике. "КазТрансОйл" – нефтетранспортная компания, осуществляющая транспортировку добываемой в Казахстане нефти как на внутренний рынок посредством собственной сети магистральных нефтепроводов, так и на внешние рынки.

 

"В силу географических особенностей Казахстана и основных рынков сбыта добываемых в стране углеводородов главными партнерами республики в области экспорта, помимо России, выступают нефтетранспортные компании из Азербайджана, Беларуси и Украины", - отметил Анатолий Вакуленко, аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ".

 

Офис компании "КазТрансОйл" в Киеве, по словам Вакуленко, в свое время мог быть открыт с целью оперативного решения вопросов, связанных с транспортировкой (транзитом) казахстанских нефтепродуктов по нефтепроводам Украины европейским потребителям.

Закрытие киевского представительства компании, по мнению эксперта, очевидно связано с ухудшением политической ситуации на Украине и рисками провокаций в отношении сотрудников офиса "КазТрансОйла", госкомпании страны-союзника России.

Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" также предположил, что масштабы прокачки казахстанской нефти по территории Украины по политическим мотивам были существенно сокращены или вовсе прекращены, что сделало нецелесообразными издержки на содержание локального штата и офиса в целом.

Закрытие представительства "КазТрансОйла" в Киеве, по мнению Анны Кокоревой, аналитика компании "Альпари", связано с тем, что компания не осуществляет поставки казахстанской нефти на Украину с февраля 2010 года. "Сырьевая корпорация длительное время вела переговоры с украинскими заинтересованными сторонами, но они не увенчались успехом", – рассказала она.

Между тем в апреле 2013 года Эдуард Ставицкий, занимавший на тот момент пост министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял, что страна рассчитывает на увеличение транзита казахстанской нефти через свою территорию.

"Мне бы хотелось – чем больше – тем лучше. Но если мы договоримся где-то об увеличении на 5 млн т нефти по году, то это будет достижение", – сказал Ставицкий информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что сейчас Украина осуществляет транзит казахстанской нефти по железной дороге, а также рассчитывает возобновить транзит этой нефти трубопроводным транспортом.

Ранее о возобновлении транзита казахстанской нефти по украинским трубопроводам заявлял председатель правления ПАО "Укртранснафта" (монопольный оператор нефтепроводной системы Украины) Александр Лазорко. По его словам, Украина адаптировала условия транзита нефти к предложениям Казахстана.

Эксперты сомневаются в том, что закрытие офиса компании "КазТрансОйл" в Киеве скажется на поставках казахстанской нефти на внешние рынки. Так, по мнению Кокоревой, вряд ли отсутствие представительства скажется на экспорте нефти из республики, учитывая, что в последние годы транзит в данном направлении не осуществлялся. "В случае необходимости представители компании могут вновь вернуться к обсуждению возможности транзита", – уверена Анна Кокорева.

Напомним, ранее Казахстан неоднократно приостанавливал транзит нефти через Украину, что объяснялось экономической непривлекательностью маршрута, передает kapital.kz

"}

 

18 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru