Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Мы не хотели бы, чтобы санкции против России оказывали негативное воздействие на Казахстан, - посол США в РК

Мы не хотели бы, чтобы санкции против России оказывали негативное воздействие на Казахстан, - посол США в РК

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Президент США Барак Обама в мае внес в сенат США кандидатуру нынешнего посла США в Узбекистане Джорджа Крола на должность посла США в Казахстане. Временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей, который уже третий раз за последние 10 лет несет дипломатическую миссию в РК, поделился c агентством КазТАГ перед отъездом своим видением развития ситуации в регионе и позиции США по различным вопросам.

 

Оценивая текущий уровень казахстанско-американских отношений, Джон Ордвей отметил улучшение отношений в правоохранительной сфере и борьбе с торговлей наркотиками.

 

«Сотрудничество между правоохранительными органами находится просто на самом высоком, чем когда-либо уровне. Это показывает визит генерального прокурора Казахстана в Вашингтон, который прошел превосходно. Также у нас прекрасный уровень сотрудничества по противодействию терроризму. Сотрудничество в области нераспространения ядерного оружия и оружия массового поражения являлось первой точкой соприкосновения и по-прежнему остается хорошим. Также мы очень активно работаем над противодействием торговле наркотиками и в этой области у нас очень эффективное сотрудничество. У нас есть область, в которой налажено долгосрочное сотрудничество, - это область торговли людьми. В последние годы были сделаны гигантские шаги в этой области, но во многих областях еще можно много достичь. Прекрасное свидетельство развития наших отношений это годовщина введения пятилетних американских виз для граждан Казахстана. Мы также рады тому, что Казахстан ввел безвизовый режим для краткосрочных поездок американцев», - пояснил Джон Ордвей.

 

По его словам с 1991 года сумма американских инвестиций в казахстанскую экономику составила $30 млрд, главная область инвестиций нефтегазовый сектор. Отвечая на вопрос, могут ли санкции, примененные к России, каким-то образом отразиться на Казахстане, Ордвей заявил, что США не хотели бы, чтобы санкции оказывали какое-либо негативное воздействие на соседей России, в частности на Казахстан.

 

«Мы не хотели бы, чтобы они оказывали какое-то негативное воздействие на соседей России, в частности, на Казахстан. Самый большой риск для Казахстана это то, что российская экономика не растет или незначительно падает и, возможно, ускорение этих процессов отразится на Казахстане, который экономически сильно связан с Россией. Но если посмотреть на текущую политику Казахстана по диверсификации и привлечению инвестиций, то это именно то, что нужно делать не только в связи с санкциями, но и в целом, чтобы снизить зависимость экономики», - сказал Джон Ордвей.

 

Он пояснил, что неопределенность по вопросу приемника президента Назарбаева никак не повлияет на готовность США взаимодействовать с Казахстаном. Рассказывая об отношении США к инициативе создания ЕЭАС, Ордвей отметил право Казахстана на самостоятельность принятия таких решений.

 

«Это опять самостоятельное решение Казахстана на основе оценки собственных интересов. Если мы посмотрим на историческую карту, то мы понимаем, что у Казахстана всегда были и будут важные отношения с Россией. Мы будем взаимодействовать с Казахстаном вне зависимости от того как он выстраивает отношения со своими соседями по мере того как он остается открытым для взаимоотношений с другими странами, а не представляет собой закрытую систему. Если Казахстан будет открыт к торговле, инвестициям, различным контактам, то для нас это хорошо. Если Евразийский союз будет выстроен таким образом, то нас это устраивает», - пояснил Джон Ордвей.

 

При этом он выразил мнение, что у США не возникнет обеспокоенности по поводу углубления интеграции с Россией только в том случае, если сохраниться нынешний баланс отношений и открытость Казахстан для американских инвестиций и сотрудничеству с Европой и Китаем.

 

Планируется, что уже в 2014 весь пакет документов по вступлению Казахстана в ВТО будет готов и США надеются, что после вступления, Казахстан создаст привлекательные условия для активизации работы американских компаний и банков.

"}

 

12 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru